Insalata di patate tonno e fagiolini

Insalata di patate tonno e fagiolini, un ottimo contorno freddo per l’estate ma può essere servito anche come antipasto in piccole quantità o perfetto piatto unico da portare al mare o per un pranzo al sacco veloce.

Insalata di patate tonno e fagiolini
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 2 Patate (Grandi)
  • 200 g Fagiolini
  • 150 g Tonno sott’olio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Iniziate pulendo bene le patate e togliendo i residui terrosi e fatele bollire per 30-40 minuti con la buccia. Aspettate che si raffreddino leggermente e sbucciate.

    Fatele a piccoli pezzetti e tenete da parte.

  2. intanto che le patate bollono Preparate i fagiolini. Sciacquateli sotto acqua corrente spuntateli e sbollentateli per 4/5 minuti in acqua bollente salata. Passateli poi subito in acqua fredda per bloccare la cottura e Per lasciarli di un bel verde acceso.

    In questo modo resteranno croccanti e rimarrà la loro freschezza integra. Se preferite invece potete cuocerli maggiormente per avere dei fagiolini più teneri e morbidi.

  3. Fate raffreddare tutto e assemblate in un’insalatiera le patate i fagiolini e il tonno io ho utilizzato quello sott’olio.

    Condite con olio sale e un po’ di prezzemolo. Se vi piace potete aggiungere una manciata di semi di sesamo!

Note

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