Insalata di Finocchi e Grana – Con l’arrivo del caldo adoro portare in tavola insalate di ogni genere. L’insalata di Finocchi e Grana è una new entry tra le mie ricette, e devo dirvi che non è per niente male (soprattutto per una che adora il grana e i formaggi in genere!) Ovviamente questi sono gli ingredienti “forti”.. vediamo poi cosa ho messo! 😉
INGREDIENTI
grana a cubetti (a piacere)
4 cucchiai di ceci lessati
olive nere q.b.
qualche fogliolina di menta
sale, olio & pepe
PROCEDIMENTO
- Pulite bene i finocchi, sciacquandoli sotto acqua corrente, e tagliateli a fettine sottili.
- Lessate i ceci, oppure utilizzate dei ceci in scatola per velocizzare il tutto (come ho fatto io).
- Tagliate a cubetti il grana – abbondate pure!!!
- Mescolate tutto aggiungendo in fine anche le olive nere.
- Condite con olio, sale e pepe, io ho aggiunto anche qualche fogliolina di menta tagliata finemente.
E’ un’idea per un’insalata veramente rapida da preparare e gustosissima, soprattutto con queste temperature così miti!
A noi è piaciuta molto! Spero piaccia anche a voi! 😉
Buon Appetito dalla Cucina di E’ quasi Magia!!!!
E per rimanere in contatto con E’ quasi magia in cucina Seguiteci su