Insalata calda di Kamut

Per rimanere leggeri senza rinunciare al gusto, l’ Insalata calda di Kamut è veramente l’ideale! Io ho utilizzato il grano Kamut pronto in 10 minuti, quindi la ricetta è assolutamente pratica e veloce. 🙂

Insalata calda di Kamut

Insalata calda di Kamut 

INGREDIENTI per 2 persone

180 g di kamut 
una decina di pomodorini pachino
50g funghi 
1zucchina
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
sale, olio & pepe

PROCEDIMENTO

  • Potete procedere come per la cottura della pasta: mettete a bollire abbondante acqua salata e cuocete il grano kamut per circa 8/10 minuti (così indicava la confezione).
  • Nel frattempo fate cuocere in un filo d’olio con uno spicchio di aglio leggermente schiacciato i funghi puliti e tagliati finemente (oppure saltate questa parte e utilizzate i funghi in scatola). 
  • A metà cottura dei funghi aggiungete anche la zucchina tagliata a dadini e un po’ di prezzemolo. Salate.
  • Solo alla fine unite i pomodorini pachino tagliati a spicchi (in modo che si scaldino ma cuociano del tutto). 
  • Date una girata di pepe.
  • Scolate il Kamut ed unite al condimento. 
  • Infine un’ultima spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente!

Mangiate caldo – tiepido. A me è piaciuto tantissimo. Un piatto gustoso e non troppo pesante. Potete anche prepararne di più e conservarlo in frigorifero per qualche giorno; per chi è fuori tutto il giorno l’Insalata calda di Kamut è un’ottima alternativa per il pranzo al posto del solito panino! 😉

 


Seguiteci su Facebook e cliccate Mi Piace per restare sempre aggiornati sulle ultime ricette di E’ Quasi Magia in Cucina

Siamo anche su:

 Google+ 

Twitter

Pinterest

Instagram

 

Scrivimi!

comments

Precedente Sfrappe di Carnevale - made in Marche Successivo Arancini Ricetta di Carnevale