Per rimanere leggeri senza rinunciare al gusto, l’ Insalata calda di Kamut è veramente l’ideale! Io ho utilizzato il grano Kamut pronto in 10 minuti, quindi la ricetta è assolutamente pratica e veloce. 🙂
Insalata calda di Kamut
INGREDIENTI per 2 persone
180 g di kamut
una decina di pomodorini pachino
50g funghi
1zucchina
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
sale, olio & pepe
PROCEDIMENTO
- Potete procedere come per la cottura della pasta: mettete a bollire abbondante acqua salata e cuocete il grano kamut per circa 8/10 minuti (così indicava la confezione).
- Nel frattempo fate cuocere in un filo d’olio con uno spicchio di aglio leggermente schiacciato i funghi puliti e tagliati finemente (oppure saltate questa parte e utilizzate i funghi in scatola).
- A metà cottura dei funghi aggiungete anche la zucchina tagliata a dadini e un po’ di prezzemolo. Salate.
- Solo alla fine unite i pomodorini pachino tagliati a spicchi (in modo che si scaldino ma cuociano del tutto).
- Date una girata di pepe.
- Scolate il Kamut ed unite al condimento.
- Infine un’ultima spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente!
Mangiate caldo – tiepido. A me è piaciuto tantissimo. Un piatto gustoso e non troppo pesante. Potete anche prepararne di più e conservarlo in frigorifero per qualche giorno; per chi è fuori tutto il giorno l’Insalata calda di Kamut è un’ottima alternativa per il pranzo al posto del solito panino! 😉
Seguiteci su Facebook e cliccate Mi Piace per restare sempre aggiornati sulle ultime ricette di E’ Quasi Magia in Cucina
Siamo anche su: