I TRE RISI

I TRE RISI

Fans…. Questa ricetta vale per 3!!!!
E’ un’idea che mi è venuta per la cena di San Valentino… per prendere il marito per la gola!!! Ho realizzato 3 assaggi di riso, tutti “rossi”…  al radicchio, alle fragole e all’alchermes!!!

I TRE RISI

INGREDIENTI X 2:

180g di riso

Metà di una piccola cipolla

Mezzo scalogno

Un quarto di porro

10 fragole

Qualche foglia di radicchio

2 cucchiai di alchermes

Brodo vegetale q.b.

Vino bianco

Sale & olio

PROCEDIMENTO:

I tre Risi - Preparazione

Preparate prima tutti gli ingredienti:

  • sciacquate sotto acqua corrente il radicchio e tagliatelo a striscioline;
  • lavate le fragole e tagliatele a dadini, lasciandone da parte 2 per decorare
  • sminuzzate cipolla, porro e scalogno.

A questo punto prendete 3 piccole pentole e mettete un po’ d’olio in ognuna; aggiungete la cipolla nella prima, lo scalogno nella seconda ed il porro nella terza.

Fate andare per un minuto a fuoco dolce e quindi aggiungete in ciascuna 60g di riso e fate tostare. Sfumate con un po’ di vino bianco e fate evaporare.

Ora aggiungete nella prima pentola le fragole, nella seconda il radicchio, mentre lasciate bianco il riso della terza. Fate cuocere i risi con il brodo e aggiustate di sale.

A cottura ultimata, spegnete il fuoco, e aggiungete nella terza pentola 2 o 3 cucchiai di alchermes (vi donerà un bel colore, non alterando troppo il sapore del riso).

Ora potete impiattare… io mi sono aiutata con un coppa pasta rotondo e uno stampino per biscotti a forma di cuore!!!

Aggiugete le fragole per decorare il primo riso, e, se piace, un po’ di parmigiano in quello al radicchio.

Servite con tanto amore!!! 😀

Ovviamente potrete realizzare i tre piatti separatamente, o fare tre assaggi come ho fatto io!

 

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