I TRE RISI
Fans…. Questa ricetta vale per 3!!!!
E’ un’idea che mi è venuta per la cena di San Valentino… per prendere il marito per la gola!!! Ho realizzato 3 assaggi di riso, tutti “rossi”… al radicchio, alle fragole e all’alchermes!!!
INGREDIENTI X 2:
180g di riso
Metà di una piccola cipolla
Mezzo scalogno
Un quarto di porro
10 fragole
Qualche foglia di radicchio
2 cucchiai di alchermes
Brodo vegetale q.b.
Vino bianco
Sale & olio
PROCEDIMENTO:
Preparate prima tutti gli ingredienti:
- sciacquate sotto acqua corrente il radicchio e tagliatelo a striscioline;
- lavate le fragole e tagliatele a dadini, lasciandone da parte 2 per decorare
- sminuzzate cipolla, porro e scalogno.
A questo punto prendete 3 piccole pentole e mettete un po’ d’olio in ognuna; aggiungete la cipolla nella prima, lo scalogno nella seconda ed il porro nella terza.
Fate andare per un minuto a fuoco dolce e quindi aggiungete in ciascuna 60g di riso e fate tostare. Sfumate con un po’ di vino bianco e fate evaporare.
Ora aggiungete nella prima pentola le fragole, nella seconda il radicchio, mentre lasciate bianco il riso della terza. Fate cuocere i risi con il brodo e aggiustate di sale.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco, e aggiungete nella terza pentola 2 o 3 cucchiai di alchermes (vi donerà un bel colore, non alterando troppo il sapore del riso).
Ora potete impiattare… io mi sono aiutata con un coppa pasta rotondo e uno stampino per biscotti a forma di cuore!!!
Aggiugete le fragole per decorare il primo riso, e, se piace, un po’ di parmigiano in quello al radicchio.
Servite con tanto amore!!! 😀
Ovviamente potrete realizzare i tre piatti separatamente, o fare tre assaggi come ho fatto io!
bravisssima!
Grazie Martina!!! 🙂