Gnocchi di pane

GNOCCHI DI PANE

Pane raffermo… quando abitavo con i miei non capitava mai di averne (pane fresco ogni giorno che bastava giusto giusto per la cena della sera :D). Da quando sono sposata però mi capita spesso di avanzare un po’ di pane… che assolutamente non deve andar sprecato!!!

Gnocchi di pane

INGREDIENTI X 2:

150 g di pane raffermo

200ml di acqua

1 carota media

1 patata media

1 uovo

farina q.b.

sale

PROCEDIMENTO

Bagnate il pane raffermo con l’acqua e lasciate riposare per un po’. mettete intanto a lessare la patata e la carota.

Frullate il pane raffermo, carota e patata -lasciate raffreddare -, in modo da ottenere un composto omogeneo. Ora aggiungete l’uovo, il sale e farina quanto basta per avere la consistenza che più vi piace per lo gnocco.

Date agli gnocchi la forma che più vi piace (io ho semplicemente fatto dei rotolini di pasta e poi tagliato a piccoli pezzetti di circa 1 cm)  e cuocete per qualche minuto in acqua bollente salata, fin quando gli gnocchi non verranno a galla!

Nella foto li vedete conditi con un mix di formaggi fusi, ma credo che anche con un classico ragù non siano affatto male!!! 😀

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