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Gnocchi al salmone rucola e pinoli

Gli gnocchi al salmone rucola e pinoli sono un primo piatto davvero goloso e semplice da preparare, se avete tempo potete preparare anche da soli gli gnocchi di patate, altrimenti potete tranquillamente acquistarli già pronti, di buona marca e che tengano la cottura!


Un primo piatto di pesce semplicissimo per chi ama il gusto deciso della rucola abbinato ai sapori del mare!!

Se volete provate a preparare gli gnocchi di ricotta e farina integrale, click per leggere la ricetta! Sono davvero gustosi, e con l’utilizzo della panna creerete un piatto cremoso e appetitoso che piacerà a tutti! Guarda anche i miei PRIMI PIATTI!

Gnocchi al salmone rucola e pinoli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 ggnocchi di patate
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 30 grucola
  • 70 gsalmone (già tagliato a cubetti)
  • 50 gpinoli (da tostare)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione per Gnocchi al salmone rucola e pinoli

  1. In una padella abbastanza grande mettete a fiamma bassa il salmone (io l’ho comprato già tagliato a cubetti, altrimenti tagliatelo voi) con un po’ di olio di oliva. Lavate e asciugate la rucola; lasciatene un po’ da aggiungere alla fine, a crudo, mentre potete inserire la restante rucola tagliata a pezzetti insieme al salmone. (Oppure, se preferite potete frullare la rucola con la panna e un po’ di acqua di cottura degli gnocchi per ottenere un condimento più cremoso ed omogeneo).

  2. Aggiungete anche la panna, aggiustate di sale e fate andare a fiamma bassissima. Se occorre aggiungete qualche mestolo di acqua calda. A parte cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, buttateli giù quando il condimento sarà quasi pronto, gli gnocchi impiegano 2-3 minuti per cuocere.

  3. Nel frattempo in un piccolo padellino mettete a tostare i pinoli, a fiamma bassissima, per evitare che brucino. Quando gli gnocchi saranno cotti, scolateli e buttateli nella pentola con il condimento, mescolando bene; in fine aggiungete a crudo la rucola tenuta da parte, tagliata finemente e i pinoli tostati.

Note & Consigli

Gli Gnocchi al salmone rucola e pinoli sono perfetti per essere gustati in ogni occasione, caldi fumanti, ma anche appena tiepidi in estate!

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook e su INSTAGRAM

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