Girelle alla crema e gocce di cioccolato

Le Girelle alla crema e gocce di cioccolato sono delle brioche morbidissime e profumate, perfette per la colazione o la merenda. La farcitura con crema pasticcera e gocce di cioccolato le rende golosissime!

Sotto vi indico anche qualche alternativa per la farcitura! ^_^

girelle alla crema con gocce di cioccolato
  • Preparazione: 15 + riposo Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18/20 girelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 150 ml yogurt alla vaniglia (o bianco)
  • 1/2 bustine Lievito di birra secco (o mezzo cubetto del fresco)
  • 60 ml Olio di oliva (non troppo forte, o di semi.)
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Gocce di cioccolato
  • qualche cucchiai Crema pasticcera

Preparazione

  1. Girelle crema e cioccolato, girelle alla crema e gocce di cioccolato, girelle brioche dolci.

    Per preparare le Girelle alla crema e gocce di cioccolato partiamo dall’impasto:

    In una ciotola unite tutti gli ingredienti liquidi: sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete il latte leggermente intiepidito (se usate il lievito di birra fresco, scioglietene mezzo nel latte) l’olio e lo yogurt.

    Iniziate poi ad aggiungere la farina, a cui avrete aggiunto mezza bustina di lievito di birra secco e un cucchiaino di zucchero.

    Andate avanti fin quando avrete un composto morbido ma lavorabile con le mani. Solo alla fine aggiungete un pizzico di sale.

    Lavorate un po’ l’impasto con le mani, formate una palla e mettete a lievitare almeno un paio di ore.

  2. Riprendete l’impasto e dividetelo in due, in modo che sia più facile lavorarlo.

    Sul piano di lavoro ben infarinato, stendete due sfoglie, spalmate la superficie con la crema e aggiungete le gocce di cioccolato.

    Arrotolate bene e poi tagliate le girelle; dovranno avere un’altezza di 3/4 cm.

  3. Man mano che tagliate le Girelle alla crema e gocce di cioccolato posizionatele su una teglia da forno: potete metterle distanziate o metterle in una teglia tonda, per creare una “torta di girelle” ^_^

    Lasciate lievitare ancora per un’altra ora. ben coperte.

    COTTURA –  in forno caldo a 180°C per circa 15/20 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare!

    Buona colazione / merenda! ^_^

Note & Consigli

Volendo potete farcire le Girelle alla crema e gocce di cioccolato in modo diverso: se non avete tempo di fare la crema pasticcera potete spennellare la superficie dell’impasto con del burro, e aggiungere solo gocce di cioccolato. Oppure potete mettere della crema spalmabile, o ancora dell’uvetta con frutta secca…Un’altra alternativa golosissima è con zucchero e cannella!

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