Fusilli bucati arrabbiati
…. “arrabbiati” perché pizzicano, pizzicano davvero!!!!
In una buona arrabbiata non può di certo mancare il peperoncino 😉
INGREDIENTI PER 2 180 g di fusilli bucati corti4/5 pomodiori pelati
uno spicchio d’aglio
qualche oliva nera denocciolata
2 peperoncini secchi prezzemolo
sale e olio
Il PROCEDIMENTO è molto semplice:
- portiamo a bollore l’acqua per la pasta
- nel frattempo mettiamo un po’ di olio in una padella con uno spicchio di aglio tagliato in 2 e i 2 peperoncini secchi tagliati anch’essi a metà
- a fiamma bassa lasciamo insaporire bene l’olio
- frulliamo i pomodori pelati ed aggiungiamoli; lasciamo andare per qualche minuto
- aggiungiamo ora le olive tagliate a rondelle e una manciata di prezzemolo (lasciatene un po’ da parte per una spolverata a crudo!)
- aggiustiamo di sale
- scoliamo i fusilli e tuffiamoli nel condimento
- impiattiamo, e finiamo con prezzemolo tritato finemente e parmigiano (facoltativo – il condimento è già molto saporito di suo!)