Focaccia Tramezzino senza impasto

La Focaccia tramezzino senza impasto è una ricetta furba per preparare una focaccia morbidissima, ideale da farcire e preparare per buffet e aperitivi. L’impasto “senza impasto” si prepara in 10 minuti (forse anche meno!), si fa lievitare e si inforna: niente di più semplice!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniteglia rettangolare da 12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Focaccia tramezzino senza impasto

  • 500 gFarina 0
  • 500 gLatte
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 15 gSale
  • 70 mlOlio di semi di girasole

Preparazione Focaccia tramezzino senza impasto

  1. Focaccia tramezzino ideale da farcire per buffet, antipasti, aperitivo, finger food. Ricetta focaccia morbida da farcire. In una ciotola mettete la farina, il lievito di birra secco con un cucchiaino di zucchero e miscelate bene. (se usate il ldb fresco scioglietelo prima in un po’ di latte tiepido). Aggiungete poi l’olio e il latte, mescolate con un cucchiaio (se volete usate l’impastatrice, ma in realtà non è necessario perché l’impasto è molto idratato e quindi liquido e non necessita di grandi “manovre”!!!). In fine aggiungete il sale.

  2. Versate l’impasto in una teglia grande rivestita con carta forno, rettangolare, da 12, quella in cui preparate le lasagne nei giorni di festa!!!! 😀 Livellate bene e mettete a lievitare — io nel forno spento; ho coperto la teglia con un altro piatto grande.  

  3. Quando sarà lievitata (dopo 1 ora e mezza/ al massimo 2) cuocetela in forno caldo, 180°C per 30/40 minuti, regolatevi, come sempre col vostro forno. La superficie dovrà essere di un bel color marroncino dorato. Spegnete il forno, spennellate la focaccia tramezzino con latte e rimettete in forno spento per 2 minuti. Tirate fuori e fate raffreddare completamente.

  4. Ora è pronta da farcire! Tagliatela a metà e farcitela con quello che vi piace di più! Poi potrete tagliarla facilmente a quadrotti o triangoli.

Note & Consigli

NB: potete anche congelare la Focaccia tramezzino senza impasto: io ad esempio ne faccio una e la taglio a metà (volendo anche in 4) dipende quanti siete in casa; la utilizzo anche per preparare merenda a Chris per la scuola materna! 🙂

Vi lascio qualche idea per farcire la focaccia tramezzino:

formaggio spalmabile, tonno e pomodoro

formaggio spalmabile, tonno e carciofini

prosciutto cotto, funghi e formaggio formaggio spalmabile,

prosciutto crudo e rucola

formaggio spalmabile e salmone affumicato

maionese sottiletta e ungherese

maionese pomodoro e insalatina

E voi come la farcite di solito? Fatemi sapere i vostri condimenti top e li aggiungo alla lista! BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook e INSTAGRAM TORNA ALLA HOME Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!

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