FOCACCIA RUSTICA
Molto spesso per cena abbiamo gli affettati, e piuttosto che accompagnarli col solito pane, abbiamo pensato di accompagnarli con questa semplice FOCACCIA RUSTICA, molto facile da preparare. Noi l’abbiamo insaporita solo con delle erbette (salvia e rosmarino) oltre al sale grosse, ma voi potete mettere ciò che più preferite.
Ingredienti:
150g di farina 00
100g di farina manitoba
1/2 bustina di lievito secco
olio, sale, zucchero
rosmarino
salvia
acqua QB
PROCEDIMENTO
- In una ciotola sciogliere il lievito con l’acqua, un pizzico di zucchero e un cucchiaio d’olio. Aggiungere le due farine e cominciare a mescolare.
- Rovesciare l’impasto su una spianatoia e impastare per 10/15 minuti. Formare una palla e lasciatela lievitare in un luogo caldo e asciutto sino al raddoppio (2/3 ore circa).
- Una volta lievitata, ungete bene una teglia, con delicatezza mettervi l’impasto al centro e con l’aiuto delle sole mani cominciate a stendere verso l’esterno fino a ricoprire tutta la teglia.
- Preparare la salamoia miscelando 3 parti d’olio e 2 parti d’acqua. Versare la salamoia sulla focaccia e con le dita praticare delle fossette. Aggiungere il rosmarino, salvia ed il sale grosso quindi lasciare lievitare per circa 1 ora.
- Infornate a forno caldo per circa 30/40 minuti.
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Buonissima e profumatissima!! brava davvero 😉
^_^ Grazie mille!