Crostini croccanti alle olive con pane raffermo – Una ricetta davvero furba, di recupero e buonissima! Infatti se avete del pane raffermo questa è sicuramente un’ottima idea per riutilizzarlo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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5 fette Pane raffermo
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50 g Olive nere
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30 g pecorino
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q.b. origano in polvere
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q.b. rosmarino tritATO
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Peperoncino in polvere (facoltativo)
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q.b. Acqua (per ammollare il pane)
Preparazione
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Bagnate il pane con un bicchiere di acqua e qualche cucchiaio di olio di oliva. Lasciatele ammorbidire bene (potete farlo anche in anticipo).
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Quando il pane sarà ben morbido aggiungete le olive a pezzetti, il pecorino e le spezie e un qb di sale. Amalgamate bene co un cucchiaio o anche con le mani.
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Preparate una teglia con carta da forno unta con un po’ di olio e versate il composto di pane, compattatelo e date la forma di una “pizza”, schiacciando bene con le mani.
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Infornate, forno già caldo, alla massima temperatura per 15 minuti, poi abbassate e accendete la ventola del forno per far asciugare bene. Il risultato deve essere un crostone ben asciutto e croccante.
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Fate raffreddare completamente e tagliate a quadrettoni. Servite come accompagnamento per antipasto, buffet o aperitivo.
Note & Consigli
Davvero questa idea mi ha lasciato piacevolmente sorpresa per la sua semplicità e per l’idea geniale nel recupero del pane secco. Oltre alle olive potete variare aggiungendo pomodorini secchi o della cipolla. Fatemi sapere se questa idea vi è piaciuta!
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BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
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