Crostatine alla Frutta

Le CROSTATINE ALLA FRUTTA con Crema Pasticcera sono uno dei dolci che più amiamo in casa sopratutto con l’arrivo del caldo e della buona frutta estiva! Sono semplicissime da fare e regalano sempre allegria e colore in tavola!

Crostatine alla Frutta

Vi indichiamo gli ingredienti che abbiamo utilizzato, e vi mettiamo i link ai procedimenti della frolla e della crema pasticcera, due ricette di base che abbiamo già spiegato! 😉

Crostatine alla Frutta

INGREDIENTI
(per circa 8 crostatine)

Frolla classica:

300g di farina
2uova
100g di burro
100 g di zucchero
la buccia di 1/2 limone grattugiato
un pizzico di sale

Crema pasticcera:

250 ml di latte
2 tuorli
80g zucchero
35 g farina
scorza di limone
Per decorare:
Frutta a piacere! Io ho utilizzato
ciliegie
melone
kiwi
pesca noce
zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

  • Preparate prima di tutto la crema pasticcera, in modo di avere il tempo di farla raffreddare.
  • Durante il tempo di raffreddamento della crema, preparate la pasta frolla, e lasciate riposare anche lei in frigo per un quarto d’ora.
  • Ora stendete la frolla abbastanza sottile e sistematela negli stampini che avete scelto per le vostre crostatine, imburrandoli bene con del burro fuso.
  • Bucherellate il fondo delle crostatine e mettetele mezz’ora in frigo (o 10 minuti nel congelatore) prima di infornarle per circa 15 minuti a 160°C. Quando saranno leggermente dorate potete togliere dal forno e far raffreddare.
  • Nel frattempo preparate la frutta, quella che più preferite: lavatela e tagliatela a fettine o a cubetti.
  • Ora procedete a comporre le Crostatine alla Frutta: togliete la frolla dagli stampini, riempite con la crema e decorate con la frutta! In fine una spolverata di zucchero a velo… e sono pronte da gustare!

Crostatine alla Frutta

Io non ho messo gelatina o altra roba, sinceramente non la amo particolarmente sulle torte di frutta, e devo dire che le crostatine si sono mantenute per 3 giorni in frigo senza problemi!

Magari se utilizzate un frutto che tende a scurirsi passatelo prima in acqua e limone, o, se proprio non potete farne a meno, utilizzate la gelatina (o le alternative che trovate in commercio)!


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