Crostata ricotta e marmellata con frolla al cacao – Finalmente ho provato anche questa crostata, con una profumatissima frolla al cacao e un ripieno di ricotta e marmellata..davvero deliziosa e perfetta per iniziare la giornata, insieme ad un bel caffè!
Ovviamente potete utilizzare anche una frolla classica, e variare il tipo di confettura o marmellata.
- Preparazione: 20 + riposo Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per una teglia da 26 cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla al cacao
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300 g Farina 00
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120 g Zucchero
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20 ml Olio di semi
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100 g Burro
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2 Uova
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30 g Cacao amaro in polvere
Per il ripieno
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200 g Confettura di ciliegie (o altra marmellata o confettura)
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150 g Ricotta
Preparazione
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Crostata ricotta e marmellata con frolla al cacao, crostata al cacao ripiena di ricotta e marmellata o confettura.
Preparate la frolla seguendo il procedimento che trovate qui:
Pasta frolla al cacao veloce nel mixer
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O comunque preparate la frolla che preferite, e fatela riposare un’ora almeno in frigo.
Intanto foderate uno stampo da 26 cm di diametro con carta forno, oppure oleate e infarinate. Riprendete la frolla e stendetene un po’ più di metà, creando la base della crostata, cercando di lasciare i bordi abbastanza alti.
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Mettete ora lo strato di ricotta (volendo potete lavorarla con un pò di zucchero a velo, io non l’ho messo perché non amo i dolci troppo dolci!) e poi aggiungete la marmellata o la confettura che avete scelto.
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Ricoprite con delle strisce di frolla, o decorate come vi pare.
Cuocete in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di assaggiare!
Note & Consigli
La Crostata ricotta e marmellata con frolla al cacao si conserva per diversi giorni, io vi consiglio di riporla in frigorifero e di tirarla fuori mezz’ora prima di mangiarla. Questo almeno nel periodo caldo dell’anno, in inverno non è necessario.
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