Per una colazione veloce o anche a merenda, vi suggerisco di assaggiare le CREPES ALLE CILIEGIE! Sono semplici e molto veloci da realizzare, la cottura è in padella, niente forno 😉
CREPES ALLE CILIEGIE
Ingredienti
1 uovo
100 ml di latte
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai di zucchero
70g di farina 00
60 g di ciliegie
50 g di burro
zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO
- Sbattete l’uovo con un cucchiaio di zucchero, aggiungendo poi il lievito ed il latte. Unite la farina setacciata e mescolate fino a ottenere una pastella chiara.
- Lavate le ciliegie e snocciolatele. Mettetele in una ciotolina adatta al microonde, insieme al secondo cucchiaio di zucchero, e fate fare un giro (io 30sec a max potenza). Unitele poi alla pastella.
- Fate sciogliere un po’ di burro in una padella antiaderente. Versate 3-4 cucchiai di pastella e dorate il pancake a fuoco medio ca. 1 minuto per lato.
- Procedete allo stesso modo con il resto della pastella.
- Prima di servire, spolverizzate le Crepes alle ciliegie con lo zucchero a velo.
Se non vi va di utilizzare ciliegie fresche potete usare una confettura con pezzettoni di frutta, e ovviamente potete sostituire le ciliegie con altra frutta!!!
Ancora, potete farcire all’interno le Crepes alle ciliegie con confettura fresca, o con creme spalmabili, o con del buon gelato per trasformarle in un goloso dolce estivo! 😉
Buon Appetito dalla Cucina di E’ quasi Magia!!!!
E per rimanere in contatto con E’ quasi magia in cucina Seguiteci su