CREMA DI PATATE CAROTE E PORRO
INGREDIENTI:
3 patate di media grandezza
3 carote di media grandezza
½ porro
Latte qb
Olio & sale
Crostini di pane per decorare
PROCEDIENTO:
Pelate le patate e pulite le carote. Mettetele a lessare insieme in acqua leggermente salata.
In una pentola fate appassire il porro che avrete pulito e tagliato a fettine sottili. Fate cuocere aggiungendo un po’ di latte.
Quando le patate e le carote saranno cotte, scolatele e unitele al porro. Mixate il tutto con un frullatore ad immersione, aggiungendo del latte fino a raggiungere la consistenza che più desiderate. Rimettete su fuoco dolce per altri 2 minuti.
Impiattate, unite qualche crostino croccante ed un filo d’olio a crudo.
Buonissima!!!
PS. Volendo, per dare più cremosità al piatto, potete usare panna da cucina al posto o in aggiunta al latte, o ancora aggiungere un tuorlo d’uovo alla fine.