La Crema di mais con carote cipolle e robiola è una pappa davvero molto apprezzata dai bimbi, in quanto proprio il formaggio robiola rende questo piatto molto saporito e cremoso. Noi abbiamo introdotto questa pappa per la cena serale, alternando crema di riso e crema di mais e tapioca. Se ancora non avete fatto assaggiare i formaggi freschi al vostro bimbo, potete sostituire la robiola con del formaggino fuso omogeneizzato, o più semplicemente con del parmigiano.
Crema di mais con carote cipolle e robiola
INGREDIENTI per una porzione
1/2 cipolla
30 grammi di robiola
1 cucchiaino di olio di oliva
- Pulite per bene la carota, la patata e la cipolla, tagliatele a dadini e mettetele in una casseruola con circa 250 ml di acqua fredda.
- Portate ad ebollizione e cuocete a fiamma bassa per 20 – 30 minuti.
- A cottura ultimata passate tutto al mixer.
- Rimettete il passato nella casseruola (se avete un frullatore ad immersione saltate questo passaggio, ed evitate di sporcare troppe pentole e contenitori, frullando direttamente nella casseruola!), portate ad ebollizione e versate a pioggia la farina di mais, mescolando per non creare grumi.
- A cottura ultimata spegnete la fiamma ed aggiungete la robiola, mescolando fin quando non si sarà sciolta.
- Aggiungete un cucchiaino di olio extravergine di oliva.
- Fate raffreddare e servite la Crema di mais con carote cipolle e robiola.
Nota: in questa ricetta ho utilizzato la crema di mais, ma ovviamente potete utilizzare qualsiasi altro tipo di farina. E’ una ricetta adatta dal 7-8 mese del vostro bimbo, ma se volete provare a proporla prima, sostituite la robiola con del parmigiano stagionato almeno 36 mesi.
Buon appetito a grandi e piccini!
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