Ecco la mia dose, creata a partire dal CIAMBELLONE DELLA COLAZIONE !
Ciambella Tricolore con cacao e alchermes
INGREDIENTI
50 ml di olio extravergine di oliva o se preferite olio di semi
50 ml di alchermes
- Io per comodità utilizzo le fruste elettriche, ma potete farlo anche a mano o con il robot. Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero, creando un composto omogeneo e ben montato.
- Aggiungete poi la farina setacciata con il lievito, alternata all’olio e al latte, fino ad ottenere un composto denso.
- Ora dividete in due l’impasto: tenete da parte una metà che resterà bianca, mentre l’altra metà andrà nuovamente divisa in due ciotole diverse. In una aggiungerete il cacao, mentre nell’altra andrete ad aggiungere l’alchermes.
- Ora imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella (o quello che avete) e iniziate a versare l’impasto bianco; poi quello al cacao ed in fine quello rosso all’alchermes.
- Riscaldate il forno a 170°C. Spolverate la superficie della Ciambella Tricolore con cacao e alchermes con un po’ di zucchero semolato.
- Infornate e cuocete in forno statico per circa 30 minuti (ma come sempre controllate e fate la prova stecchino, ogni forno è differente!).
- Sfornate, lasciate intiepidire e spolverate con abbondante zucchero a velo!
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