Chiocciole dolci alla nutella con lievito madre

Come rendere la colazione ancora più buona per far partire al meglio la giornata? Ma naturalmente con qualcosa di goloso come le Chiocciole dolci alla nutella con lievito madre!!! Morbide, profumate e ripiene di crema alla nocciola…(ma volendo anche di marmellata o confettura!)..insomma dovete provarle assolutamente! E poi sono così graziose!

chiocciole dolci alla nutella con lievito madre

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Chiocciole dolci alla nutella con lievito madre

INGREDIENTI per circa 15 chiocciole dolci

120 g di lievito madre
1 cucchiaino di miele

200 g farina 00
300 g farina 0 manitoba
80 g zucchero
250 g latte
75 g burro fuso
pizzico di sale
nutella
(o altra crema spalmabile o confetture)


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PROCEDIMENTO

  • Nella planetaria mettete il lievito madre e il latte tiepido (io lo scaldo qualche secondo al microonde), insieme ad un cucchiaino di miele, fino a creare un composto omogeneo (il L.M. deve sciogliersi del tutto).
  • Setacciate le due farine ed iniziate ad aggiungerle, pian piano, facendole assorbire di volta in volta.
  • Quando l’impasto inizia ad addensarsi leggermente aggiungete lo zucchero e fate assorbire; aggiungete anche il burro, facendo assorbire del tutto.
  • Completate aggiungendo le farine ed in fine il sale.
  • Continuate ad impastare (in planetaria o a mano), fin quando non otterrete un impasto elastico, morbido e molto omogeneo. Lasciate riposare per quindici minuti nella planetaria.
  • Riprendete l’impasto e fate un giro di pieghe a 3.
  • Formate una palla e mettete a lievitare in un contenitore coperto con pellicola trasparente o con un coperchio in luogo asciutto e caldo (io forno): attendete il raddoppio dell’impasto (ci vorranno minimo 3- 4 ore, ma dipende dalla temperatura che si ha in casa e dalla forza del lievito madre).
  • Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro infarinato, cercando di formare un rettangolo.
  • Dovete formare tante strisce al cui interno inserire la nutella o confettura, come vedete in foto.

chiocciole dolci alla nutella con lievito madre

  • richiudete ora ciascuna striscia sigillando bene i bordi ed arrotolate formando così le chiocciole.

chiocciole dolci alla nutella con lievito madre procedimento 2

  • Lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio.

chiocciole dolci alla nutella con lievito madre procedimento 3

  • Cuocete in forno caldo a 180 °C per circa 15/20 minuti.
  • Gustate tiepide o fredde!

chiocciole dolci alla nutella con lievito madre _v


BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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