Cheesecake fragole e savoiardi – con l’arrivo della bella stagione i dolci senza cottura sono sicuramente preferibili, e in questo periodo sarebbe un peccato non utilizzare le fragole, che sono di stagione! Io non amo i dolci particolarmente stucchevoli soprattutto quando viene utilizzata la panna (o meglio “troppa” panna), quindi ho deciso di provare questa Cheesecake di fragole con l’aggiunta dei savoiardi.
Cheesecake fragole e savoiardi
INGREDIENTI (per uno stampo da 20 cm)
100 g di biscotti secchi
50 g burro ammorbidito
300 g di fragole bio
qualche goccia di succo di limone
acqua q.b.
150 g marscarpone
100 ml panna da montare, freddissima da frigorifero
gelatina in fogli (1 foglio, 2 grammi)
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PROCEDIMENTO
- Iniziate preparando la base della cheesecake: sbriciolate i biscotti con l’aiuto di un robot e mescolateli con il burro ammorbidito (io lo passo al microonde per qualche secondo).
- Mettete i biscotti sbriciolati nello stampo a cerniera, coperto da carta da forno e pressate bene, in modo da compattare la base. Fate riposare un ora in frigo.
- Preparate poi le fragole: pulitele e tagliatele a piccoli pezzettini. Mettetele in un recipiente con una cucchiaiata di zucchero, qualche goccia di limone e due cucchiai di acqua. Fate riposare in frigo.
- Montate la panna e mescolatela poi con il mascarpone, amalgamando bene. Unite anche la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e poi sciolta in un cucchiaio di acqua tiepida.
- Procedete a comporre la cheesecake: tirate fuori la base dal frigo e fate un primo strato di panna e mascarpone.
- Il secondo strato è fatto da savoiardi inzuppati nel succo delle fragole.
- Coprite ancora con panna e mascarpone, e, sopra aggiungete le fragole a pezzetti.
- Mettete in frigo per qualche ora, e conservate la Cheesecake fragole e savoiardi sempre al fresco, fino al momento di servire.
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