Castagnole al mascarpone – Sicuramente uno dei dolcetti di carnevale più semplici e veloci da preparare, le castagnole sono golose e piacciono a grandi e piccini! Sono le classiche palline di impasto fritte e poi spolverate di zucchero a velo, o volendo spruzzate con alchermes e zucchero (o anche miele), con l’unica variante di avere mascarpone nell’impasto e quindi niente burro né olio.
Le castagnole al mascarpone sono una delle tante varianti di questo buonissimo dolce fritto di carnevale: in questa versione sono fragranti fuori e morbidissime dentro, spugnose ma non “massose”. Provatele e fatemi sapere!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2/3 minuti Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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100 g Zucchero
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100 g mascarpone
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1/2 bustine lievito per dolci
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300 g Farina 00 (abbondanti)
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2 cucchiai Liquore all'anice ((mistrà o anisetta))
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1/2 limone grattugiato
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q.b. Zucchero a velo vanigliato (per decorare)
Preparazione
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Castagnole al mascarpone, dolci di carnevale semplici e golosi, castagnole morbidissime dentro e croccanti fuori, non assorbono olio.
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e man mano la farina.
Quando avrete aggiunto metà farina, aggiungete il lievito setacciato e mescolate.
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Aggiungete ora il liquore – io ho messo il mistrà (liquore all’anice) ma volendo potreste profumare con limoncello o rum – e la scorza di mezzo limone grattugiata.
Finite con la farina – a me sono serviti 300 g abbondanti per creare la giusta consistenza.
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Create dei filoncini abbastanza grandi e poi tagliateli, creando degli gnocchi grandi che poi passerete tra le mani per arrotondare.
Friggete in abbondante olio caldo fino a doratura – un paio di minuti di cottura circa.
Fate intiepidire e servite, con abbondante zucchero a velo!
Note & Consigli
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BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
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