Castagne al Cioccolato
Vi vogliamo presentare questa semplicissima leccornia: le Castagne al Cioccolato!
Da noi spesso si trovano in questo periodo nelle castagnate che organizzano i paesi dell’entroterra marchigiano, ma stiamo scoprendo con stupore che tanti dei nostri amici o conoscenti non le avevano mai assaggiate!!! Sono troppo semplici e troppo buone per non provare a farle!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
- Cuocete le castagne come più preferite: al forno, in padella, sul fuoco o a microonde.
- Noi, avendo il camino, solitamente le facciamo sul fuoco, ma per questa ricetta abbiamo sperimentato la cottura al microonde.
- Il procedimento è semplice: prendete circa 20 castagne e incidetele cercando di tagliare solo la buccia, lasciando così il frutto intero.
- Mettetele in una ciotola con dell’acqua e lasciatele a bagno per circa 10 minuti.
- Scolatele e asciugatele.
- Ponetele in un piatto o recipiente adatto per il microonde, lasciando la parte del taglio in alto, e senza sovrapporle.
- Mettete il forno alla potenza di 600/700 W e lasciatele cuocere per 5 minuti.
- Appena pronte e leggermente raffreddate, togliete la buccia cercando di far restare il frutto intero. Vedrete che con questo procedimento di cottura, la pellicina delle castagne verrà via molto facilmente.
- Intanto sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, o al microonde, aggiungendo un goccino di latte, per renderlo più morbido e cremoso (facoltativo).
- Ora immergete le castagne nel cioccolato, cercando di ricoprirle il più possibile.
- Lasciatele raffreddare, così che il cioccolato si solidifichi.
- Se volete rendere questo dolcetto ancora più goloso, potete aggiungere della farina di cocco o della granella di nocciole.
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BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
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Queste le devo fare assolutamente, fantastica ricetta..:)
Sono così buone… semplicissime! 🙂
Ciao Ivana!
Wow, che golosità, mai mangiate delle castagne così
Provale Annamaria! Sono una favola!
una ricetta davvero sfiziosa per un dessert semplice e d’effetto, bravissima, bella idea 🙂
^_^ sono contenta che ti piaccia!