Carciofi in padella al vino bianco
INGREDIENTI
succo di limone
vino bianco
prezzemolo
olio extravergine di oliva
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- Iniziate pulendo bene i carciofi, eliminate le foglie esterne, tagliate il gambo e la punta. Mi raccomando lasciate solo le foglie più interne e tenere, non sarà piacevole ritrovarsi in bocca carciofi con foglie dure e difficili da masticare!
- Non buttate i gambi, ma puliteli e togliete la parte più esterna e filamentosa con l’aiuto di un coltello o di un pela patate: sono ottimi da aggiungere in un minestrone, o per altre preparazioni insieme ad altre verdure, o semplicemente cuoceteli insieme ai carciofi.
- Tagliate poi i carciofi a metà e togliete la barbetta interna ed eventuali foglie appuntite interne man mano che procedete mettete i carciofi in acqua acidulata con qualche goccia di limone.
- Tagliate ogni carciofo in quattro o se sono grandi in 8 pezzi.
- Dopo averli ben scolati da acqua e limone potete passare alla cottura: in una padella mettete uno spicchio d’aglio tritato finemente e un po’ di olio di oliva fate scaldare l’olio e poi unite i carciofi tagliati cuocete così per qualche minuto; aggiungete poi mezzo bicchiere di vino bianco e il prezzemolo tritato aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti con coperchio aperto.
- Aggiungete poi un altro mezzo bicchiere di vino, coprite e lasciate cuocere per altri 20 minuti.
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
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