Carciofi in padella al vino bianco, ricetta semplice

Carciofi in padella al vino bianco – Il modo in cui tradizionalmente si preparano i carciofi a casa mia, quando non si ha proprio molta fantasia, o si ha piuttosto fretta è proprio questo: ricetta semplice semplice e saporita per gustare i carciofi. Se ne avete in quantità, potete prepararli così per insaporirli ben bene e poi utilizzarli anche in altre preparazioni, sughi, ecc…

Carciofi in padella al vino bianco

Carciofi in padella al vino bianco

INGREDIENTI

carciofi q.b.
succo di limone
uno spicchio di aglio
vino bianco
prezzemolo

sale
olio extravergine di oliva

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PROCEDIMENTO
  • Iniziate pulendo bene i carciofi, eliminate le foglie esterne, tagliate il gambo e la punta. Mi raccomando lasciate solo le foglie più interne e tenere, non sarà piacevole ritrovarsi in bocca carciofi con foglie dure e difficili da masticare!
  • Non buttate i gambi, ma puliteli e togliete la parte più esterna e filamentosa con l’aiuto di un coltello o di un pela patate: sono ottimi da aggiungere in un minestrone, o per altre preparazioni insieme ad altre verdure, o semplicemente cuoceteli insieme ai carciofi.
  • Tagliate poi i carciofi a metà e togliete la barbetta interna ed eventuali foglie appuntite interne man mano che procedete mettete i carciofi in acqua acidulata con qualche goccia di limone.
  • Tagliate ogni carciofo in quattro o se sono grandi in 8 pezzi.
  • Dopo averli ben scolati da acqua e limone potete passare alla cottura: in una padella mettete uno spicchio d’aglio tritato finemente e un po’ di olio di oliva fate scaldare l’olio e poi unite i carciofi tagliati cuocete così per qualche minuto; aggiungete poi mezzo bicchiere di vino bianco e il prezzemolo tritato aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti con coperchio aperto.
  • Aggiungete poi un altro mezzo bicchiere di vino, coprite e lasciate cuocere per altri 20 minuti.

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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