Cantucci al cioccolato bianco e mirtilli

Cantucci al cioccolato bianco e mirtilli –
I cantucci sono dei dolcetti facilissimi da preparare e così gustosi che non potrete farne più a meno! I classici cantucci sono con le mandorle..in questa ricetta invece ho dato una variante: cioccolato bianco e mirtilli rossi! che bontà!
Vi lascio alla ricetta, semplice e davvero velocissima!
Cantucci al cioccolato bianco e mirtilli
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30+10 minuti
  • Porzioni:
    30 cantucci circa
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 160 g Zucchero
  • 70 g Cioccolato bianco (scaglie o gocce)
  • 60 g mirtilli rossi disidratati
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. procedimento cantucci

    Cantucci al cioccolato bianco e mirtilli rossi ricetta semplice e veloce, ricetta cantucci.

    Il procedimento dei Cantucci è davvero semplicissimo, basta mescolare tutti gli ingredienti: uova, zucchero e un po’ di farina, poi mettete i mirtilli disidratati e il cioccolato bianco a scaglie o gocce, come preferite.

  2. Terminate aggiungendo la restante farina in cui avrete aggiunto il lievito e un pizzico di sale.

     

  3. procedimento cantucci

    Fate una palla e poi dividete in due l’impasto.

    Formate due filoncini, abbastanza sottili perché poi in cottura lieviteranno leggermente.

     

  4. Posizionateli su teglia con carta forno e cuocete per 30 minuti a 170 °C circa, forno caldo statico.

  5. Cantucci al cioccolato bianco e mirtilli

    Trascorsi i 30 minuti sfornate, i filoni saranno abbastanza cotti ma ancora morbidi: staccateli dalla teglia, appoggiatevi sul piano da lavoro e tagliateli in tanti pezzetti dando vita ai cantucci.

    Riposizionate i pezzetti su teglia e passateli di nuovo in forno per 10 minuti sempre a 170°C.

    Lasciateli raffreddare e gustateli!!! 😀

     

  6. Cantucci al cioccolato bianco e mirtilli
  7. Cantucci al cioccolato bianco e mirtilli

Note & Consigli

Come vi dicevo con questo impasto potete realizzare moltissime varianti dei cantucci: dai classici con le mandorle a quelli con le nocciole o con gocce di cioccolato fondente…insomma! sbizzarritevi!

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BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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