Calcioni alla crema Ricetta di Carnevale

Calcioni alla crema Ricetta di Carnevale: o come li chiamiamo noi “li caciù co la crema” 😀

Calcioni alla crema Ricetta di Carnevale
Ecco i Calcioni di Carnevale, con il loro bel ripieno di crema al cacao!

 

Calcioni alla crema Ricetta di Carnevale

Questi Calcioni alla crema di Carnevale sono una ricetta che preparava sempre mia nonna nei pranzi domenicali sotto questo periodo, insieme alle mitiche Sfrappe!
Infatti per fare i Calcioni, dobbiamo partire dalla stessa sfoglia delle Sfrappe, che andrà tagliata e farcita con crema al cioccolato, come se fosse un raviolo.

Cosa vi serve?

INGREDIENTI

400 g di farina 00
2 uova
50 g di burro
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di mistrà
2 cucchiai di olio EVO
scorza grattugiata di 1/2 limone
olio di semi per friggere

PER LA CREMA AL CACAO (senza uova)

6 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
1/2 litro di latte

PROCEDIMENTO

Per ottenere l’impasto dei Calcioni alla crema potete leggere il procedimento della ricetta delle Sfrappe.

Per la Crema al Cacao:

  • Mettere in un pentolino latte e zucchero a fuoco medio.
  • Nel frattempo setacciate la farina ed il cacao, e poco alla volta aggiungeteli al latte mischiando con una frusta, fin quando la crema non si addensa.
    Lasciate raffreddare.
  • Considerate che deve essere abbastanza densa, per non fuoriuscire dal Calcione.

Come creare i Calcioni alla crema Ricetta di Carnevale

  • Una volta stesa la sfoglia, con un coppa pasta (o con un bicchiere) ricavare tanti dischetti. 
  • Aggiungete al centro del cerchio un cucchiaino di crema al cacao e richiudetelo a forma di raviolo, premendo bene i bordi (volendo potete bagnare leggermente i bordi con un po’ di acqua per farli aderire meglio).
    Noi ci siamo aiutate con un apposito stampino per i ravioli.

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Calcioni alla crema | Ricetta di Carnevale
ecco il nostro attrezzo per i ravioli! MIG all’opera!

Calcioni alla crema | Ricetta di Carnevale

  • Friggete i Calcioni in abbondante olio di semi fino a doratura.

Calcioni alla crema | Ricetta di Carnevale

  • Scolate e lasciate raffreddare su carta assorbente.

Pronti da gustare!!

Calcioni alla crema | Ricetta di Carnevale

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