Brodo Vegetale – prime pappe svezzamento

brodo vegetale

Brodo Vegetale per le prime pappe – svezzamento

Cornicetta PAPPA

Per circa 250 ml di brodo vegetale (necessari per una pappa) occorrono:

1 carota
1 patata 
1 zucchina
1/2 litro di acqua


  • Lavate e pulite con cura le verdure; poi, tagliatele a pezzettoni e trasferitele in un tegame con acqua fredda. Portate a bollore e lasciate bollire lentamente, per circa 45 minuti /1 ora, fin quando il volume dell’acqua si sarà ridotto alla metà;
  •  filtrate il brodo vegetale con un colino eliminando gli ortaggi ed utilizzatelo come base per le prime pappe.

NOTA: non aggiungete sale; il brodo così ottenuto sarà gustoso e saporito.

Il brodo si conserva per 24 ore in frigorifero ben coperto, ma volendo se ne possono preparare più porzioni da congelare nel freezer dove si conserva più a lungo.

Cornicetta mista AMORE DI MAMMA

Gradualmente vanno aggiunte altre verdure che renderanno il brodo sempre più completo e gustoso: spinaci, cipolla, lattuga, sedano, bieta, zucca e cavolfiori che, poi potranno anche essere frullati o passati con il passaverdure ed aggiunti alla pappa.
Ad ogni modo è consigliabile aggiungere una verdura alla volta (ad esempio una alla settimana) sia per far abituare il piccolo al nuovo sapore, sia per capire se gli piace o eventualmente se ci sia qualche intolleranza. (Ho già scritto in merito nel mio articolo Chiacchiere sullo svezzamento).

Scrivimi!

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.