Quando decidiamo di concederci la colazione al bar, la brioche che più preferiamo è la DANESE, sia con la crema cotta che con crema di nocciole 😛
Avendo tempo libero in questi giorni, abbiamo deciso di provare a farle in casa e siamo proprio soddisfatte del risultato! Stesso profumo e stesso gusto della colazione fuori casa!! La ricetta che vi proponiamo è davvero semplice, quindi..mani in pasta!!
Brioches Danesi
INGREDIENTI (per l’impasto) PER 8 DANESI
INGREDIENTI (per la farcia)
PROCEDIMENTO
- Unite il lievito secco alla farina e fate ben amalgamare. Formate con il composto una fontana, e iniziate ad incorporare le uova, lo zucchero, il burro e il latte. Impastate bene ed energicamente fino ad ottenere una palla morbida e ben omogenea.
- Ponetela in una ciotola, copritela con un panno e lasciate lievitare per circa 2 ore.
- Nel frattempo potete mettere a mollo l’uvetta e preparare la crema pasticcera.
- Passate le due ore, stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello, fatela piuttosto sottile e di forma rettangolare.
- Ora farcite solo metà della pasta stesa, spennellando con del burro fuso, aggiungendo infine lo zucchero di canna e l’uvetta. ( e perchè no, anche delle gocce di cioccolato!!)
- Ripiegate sopra la parte non farcita a mò di calzone, facendo ben aderire tutti i lati.
- Con l’aiuto di un coltello, tagliate delle striscioline dello spessore che preferite (3/4 cm), arrotolatele a mò di torciglione su se stesse, e poi formate una girandola.
- Ponetele su una teglia con carta da forno e rimettetele in un luogo caldo per lievitare per circa 1 ora.
- Passata un’ora, potete farcirle sopra con la crema pasticcera (o con della crema al cacao, o crema di nocciole).
- Ora potete infornarle, a 180° per circa 30 minuti. Io ho fatto i primi 15 minuti con forno statico, poi ventilato.
- Appena sfornate fatele un attimo raffreddare. Volendo potete spolverare con dello zucchero a velo vanigliato. Buona colazione a tutti 😀
La nostra fonte QUI.
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
E per rimanere in contatto con E’ quasi magia in cucina Seguiteci su