Brioches Danesi

Quando decidiamo di concederci la colazione al bar, la brioche che più preferiamo è la DANESE, sia con la crema cotta che con crema di nocciole  😛 

brioches danesi

Avendo  tempo libero in questi giorni, abbiamo deciso di provare a farle in casa e siamo proprio soddisfatte del risultato! Stesso profumo e stesso gusto della colazione fuori casa!! La ricetta che vi proponiamo è davvero semplice, quindi..mani in pasta!!

Brioches Danesi

INGREDIENTI (per l’impasto) PER 8 DANESI

400 gr di farina
40 gr di burro
40 gr di zucchero
100 ml latte
2 uova
1 bustina di lievito di birra secco

INGREDIENTI (per la farcia)

zucchero di canna
20 gr di burro
40 gr di uvetta

PROCEDIMENTO

  • Unite il lievito secco alla farina e fate ben amalgamare. Formate con il composto una fontana, e iniziate ad incorporare le uova, lo zucchero, il burro e il latte. Impastate bene ed energicamente fino ad ottenere una palla morbida e ben omogenea.
  • Ponetela in una ciotola, copritela con un panno e lasciate lievitare per circa 2 ore.
  • Nel frattempo potete mettere a mollo l’uvetta e preparare la crema pasticcera.
  • Passate le due ore, stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello, fatela piuttosto sottile e di forma rettangolare.
  • Ora farcite solo metà della pasta stesa, spennellando con del burro fuso, aggiungendo infine lo zucchero di canna e l’uvetta. ( e perchè no, anche delle gocce di cioccolato!!)

brioches danesi

  • Ripiegate sopra la parte non farcita a mò di calzone, facendo ben aderire tutti i lati.
  • Con l’aiuto di un coltello, tagliate delle striscioline dello spessore che preferite (3/4 cm), arrotolatele a mò di torciglione su se stesse, e poi formate una girandola.
  • Ponetele su una teglia con carta da forno e rimettetele in un luogo caldo per lievitare per circa 1 ora.
  • Passata un’ora, potete farcirle sopra con la crema pasticcera (o con della crema al cacao, o crema di nocciole).
  • Ora potete infornarle, a 180° per circa 30 minuti. Io ho fatto i primi 15 minuti con forno statico, poi ventilato.
  • Appena sfornate fatele un attimo raffreddare. Volendo potete spolverare con dello zucchero a velo vanigliato. Buona colazione a tutti 😀

La nostra fonte QUI.


BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!:)

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