Biscotto gelato con soli 3 ingredienti!

Biscotto gelato con soli 3 ingredienti, facilissimo, perfetto per la merenda di tutta la famiglia!
Questa è la ricetta base, che prevede l’utilizzo di 3 ingredienti: panna, latte condensato e biscotti.
Niente uova, e vi garantisco che il gelato rimarrà cremoso e mai “ghiacciato” 😉
Io ho poi arricchito con nutella e gocce di cioccolato fondente, ma voi potete sbizzarrirvi aggiungendo ciò che più vi piace!

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biscotto gelato con soli 3 ingredienti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni12 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti gelato

  • 130 gbiscotti secchi (tipo petit)
  • 100 glatte condensato
  • 200 gpanna da montare (già zuccherata)
  • q.b.latte
  • 1 cucchiaioNutella®
  • 20 ggocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • Pellicola per alimenti
  • Spatola
  • Frusta elettrica

Preparazione Biscotto gelato con soli 3 ingredienti

  1. Per prima cosa mettete la panna in frigorifero almeno un paio di ore prima, di preparare i biscotti gelato (io ho messo in frigo anche la ciotola!).

  2. Scegliete la teglia che fa per voi: io ho una teglia rettangolare in cui vanno 12 biscotti petit (oro saiwa).

    Ricoprite il fondo della teglia con pellicola alimentare e sistemate i biscotti leggermente bagnati con latte.*

    *bagnare i biscotti con il latte li renderà morbidi al morso e li farà aderire perfettamente al ripieno!

  3. Montate benissimo la panna e poi aggiungete con una spatola il latte condensato. (oppure lo zucchero a velo).

    La BASE del gelato è pronta: ora potete scegliere di metterla così com’è, oppure di aggiungere qualcosa di goloso!

    Io ho diviso in due parti la base e ho aggiunto in una delle gocce di cioccolato fondente, e nell’altra una bella cucchiaiata di nutella, amalgamando sempre delicatamente con una spatola.***

  4. biscotti gelato panna nutella gocce di cioccolato

    Versate il composto ottenuto sopra ai biscotti, e livellate bene con la spatola, in modo da coprire tutta la superficie, in modo omogeneo.

  5. biscotti gelato con latte condensato

    Finite con altrettanti biscotti, leggermente bagnati con latte, che dovrete mettere in corrispondenza di quelli che avete posizionato alla base.

    Pressate leggermente con le dita e coprite tutto con pellicola.

  6. biscotti gelato senza uova!

    Mettete in congelatore per almeno 3 ore.

    I biscotti gelato sono pronti!

    Non vi resta altro che prendere la teglia e tirare fuori i biscotti gelato aiutandovi con la pellicola: appoggiatevi su di un tagliere e tagliate con un coltello a lama lunga leggermente bagnata, tutti i quadrotti di biscotto gelato.

    A questo punto saranno ben separati e potrete rimetterli in freezer per gustarli quando volete!

Note e Consigli

Se non ho il latte condensato?

Il latte condensato (che altro non sarebbe che latte e zucchero) serve per rendere il gelato cremoso e per non farlo congelare del tutto in freezer. Se non lo avete in dispensa potete farlo da voi (in rete trovate molte ricette, io non ho ancora provato a farlo!) oppure potete aggiungere due cucchiai di zucchero a velo alla panna montata.

***Io ho usato una panna vegetale già zuccherata: per creare un gelato base bianco, o con aggiunta di gocce di cioccolato le dosi sono perfette per i miei gusti, ma i gelati biscotto alla nutella risultano molto dolci. In questo caso vi consiglio di diminuire le dosi di latte condensato.

Potete conservare questi biscotti gelato in congelatore, tranquillamente per un paio di mesi (a me non sono mai durati così tanto!!!).

Potete utilizzare i biscotti che volete, in sostituzione dei petit: altri biscotti secchi, o dei cookies con gocce di cioccolato (ancora più golosi!) o altri biscotti che potete preparare voi!

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