Oltre al gusto fantastico, ho provato ad utilizzare uno degli stampini che in questo periodo si trovano nei barattoloni di Nutella..davvero molto carino!
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Ingredienti
350 grammi farina
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Procedimento
- Iniziate mescolando in un pentolino a fuoco basso lo zucchero di canna, il burro tagliato a pezzettini e il miele, fino a ottenere un composto omogeneo.
- Lasciate raffreddare. Nel frattempo unite tutti gli altri ingredienti inzieme: io ho utilizzato un frullatore e quindi ho messo prima la farina e l’uovo, in fine le varie spezie. Fate girare fin quando non otterrete un composto secco molto omogeneo.
- Sempre nel frullatore, aggiungete pian piano il composto di zucchero, burro e miele a filo, in modo da iniziare a dare una consistenza alla pasta per i vostri biscotti.
- Fate riposare il composto così ottenuto in frigorifero per mezz’ora (io l’ho lasciato direttamente nel contenitore del frullatore), in modo che il burro si rassodi.
- Trascorsa mezz’ora riprendete l’impasto e iniziate a lavorarlo su un piano infarinato: ora che il burro è più duro vedrete che l’impasto avrà bisogno di non molta altra farina per essere lavorato.
- Stendete la pasta ottenuta , fino a ottenere lo spessore di 1 cm circa. Non la fate troppo sottile o i biscotti saranno poi troppo secchi. Ora con l’aiuto di un coppa pasta o di un bicchiere ricavate tanti cerchi e posizionateli su una teglia foderata con carta da forno.
- Io poi ho decorato con questo stampo per biscotti, passandolo prima leggermente nella farina per non farlo attaccare all’impasto: posizionate al centro del cerchio e pressate uniformemente.
- Cuocete in forno già caldo a 170 gradi per 15-20 minuti. Quando li sfornate, noterete che saranno ancora un po’ morbidi, ma non temete, una volta raffreddati acquisteranno la giusta consistenza.. croccanti fuori e più morbidi dentro!
Se per i Biscotti speziati di Natale utilizzate degli stampi per biscotti potete omettere altre decorazioni..io ho solo aggiunto un po’ di zucchero a velo..ma se optate per altre forme allora vi suggerisco di glassarli, semplicemente con dello zucchero a velo mischiato ad un goccino di acqua o succo di limone, per dei biscotti classici, o con codette, confettini e altre decorazioni se volete sbirrarrirvi un po’ di più! 🙂
Per vedere le ricette degli altri BISCOTTI della mia cucina clicca qui! ^_^
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