Biscotti frutta secca e uvetta, senza burro e grassi

Biscotti frutta secca e uvetta – Golosi, uno tira l’altro! Questi biscotti si preparano un po’ come i cantucci, anche se la consistenza dell’impasto è diversa. La ricetta non prevede olio, burro o altri grassi, ma tanta frutta secca e uvetta! Secondo me sono perfetti per spezzare la fame in mattinata o a metà pomeriggio!!! Ma poi…chi sono io per dirvi quando mangiarli!?!? ^_^

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biscotti frutta secca e uvetta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    35/40 +20 minuti
  • Porzioni:
    25/30 biscotti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 90 g Zucchero
  • 130 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 g frutta secca e uvetta
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Biscotti frutta secca e uvetta, biscotti con frutta secca senza burro, biscotti con frutta secca mista, buonissimi, sottili e croccanti.

    Rompete le uova e sbattetele insieme allo zucchero.

    Unite poi la farina e la vanillina setacciate.

  2. Aggiungete la frutta secca che avete scelto (io nocciole, mandorle, pinoli e uvetta).

    Amalgamate bene e versate il composto in uno stampo da plumcake ricoperto con carta forno.

    Cuocere per 35/40 minuti a 180°C fino a doratura.

  3. Lasciate raffreddare completamente il dolce.

    Tagliate con un coltello tante fettine sottili (circa 4/5 mm) e posizionatele su una teglia da forno per biscottarle.

    130°C per 15/20 minuti, fin quando non diventano leggermente dorate.

  4. biscotti frutta secca senza burro

Note & Consigli

Potete preparare i Biscotti frutta secca e uvetta con la frutta secca che avete a disposizione a casa, aggiungendo le noci, o magari togliendo l’uvetta e mettendo le gocce di cioccolato! ^_^

Ricetta dal gruppo “Il fornaio che c’è in te – Pane, pizza e dolci da forno”, lo trovate su Facebook e ve lo consiglio caldamente!

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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