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Biscotti da inzuppo con ammoniaca | Ricetta della Nonna

Biscotti da inzuppo con ammoniaca | Ricetta della nonna – Questi biscotti sono i classici biscottoni da inzuppare nel latte e caffè, morbidi con zucchero in superficie, le semplici bontà di una volta. Dal sapore delicato, non troppo zuccherati sono perfetti anche per i più piccoli!

Biscotti da inzuppo con ammoniaca

Questa doveva essere una ricetta “collaterale”, stavo preparando un’altra cosa e mi avanzava dell’ammoniaca per dolci, quindi ho pensato di realizzare questi biscotti da inzuppo… li ho fatti tanto per provare, ma alla fine sono riusciti benissimo, meglio della ricetta che stavo seguendo con tanta attenzione (è sempre così, in cucina non si può mai sapere cosa vien fuori!).

*per vedere tutte le mie ricette di BISCOTTI clicca qui! ^_^

Biscotti da inzuppo con ammoniaca | Ricetta della Nonna

INGREDIENTI
un uovo
40 ml di olio di semi o olio di oliva
80 grammi di zucchero semolato
la buccia grattugiata di un limone
8 g di ammoniaca per dolci
30 ml di latte tiepido in cui sciogliere l’ammoniaca
farina 250 grammi circa
zucchero semolato quanto basta per decorare

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Biscotti da inzuppo con ammoniaca

PROCEDIMENTO

  • Potete tranquillamente impastare a mano sul piano di lavoro o utilizzare una ciotola.
  • Sbattete bene l’uovo con lo zucchero e aggiungete la scorza grattugiata di un limone bio.
  • Aggiungete poi l’olio.
  • Ora iniziate ad incorporare la farina setacciata.
  • Una volta aggiunta metà circa della farina, mettete anche l’ammoniaca, sciolta e mescolata bene con il latte tiepido (il composto di gonfierà un po’).
  • Finite la restante farina: io ho usato circa 250 g ma vedete voi se aggiungerne di più o di meno, l’importante è che venga fuori un impasto molto morbido ma comunque lavorabile.
  • Create dei filoncini e poi tagliateli dando la forma di un biscotto allungato simil savoiardo; passate poi  nello zucchero semolato la parte superiore e sistemateli su una teglia con carta forno.
  • Cuocete a 170°C per circa 15 minuti, comunque fino a doratura.

Questi biscotti da inzuppo con ammoniaca si conservano per diversi giorni, senza particolari accortezze. ^_^

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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