Biscotti al burro di arachidi

Biscotti al burro di arachidi sono dei golosi biscotti da sgranocchiare..profumatissimi, croccanti e perfetti in ogni momento della giornata!

Se amate il burro di arachidi non potete non provarli!

Come vi spiego sotto, realizzo questo impasto con il mixer, ma potete benissimo fare tutto a mano!

biscotti al burro di arachidi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    15 biscottoni grandi o 20 più piccoli
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 50 g Burro di arachidi
  • 50 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 uovo medio
  • 140 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale
  • 2 g Lievito in polvere per dolci (o la punta di un cucchiaino di bicarbonato)

Preparazione

  1. Per la preparazione dei Biscotti al burro di arachidi ho utilizzato il mio frullatore.

    Un metodo velocissimo che permette di non scaldare troppo l’impasto!

    Mettete la farina, lo zucchero e una puntina di lievito nel frullatore e mescolate grossolanamente con un cucchiaio. Aggiungete anche il sale.

  2. Unite il burro ed il burro di arachidi; utilizzate la funzione “pulse” o fate andare per qualche secondo alla massima potenza:  per ottenere un composto sabbioso ed omogeneo frullate ad intermittenza per qualche secondo e poi spegnete. Ripetete almeno 3/4 volte.

     

  3. In fine aggiungete l’uovo e frullate ancora (sempre ad intermittenza), fin quando l’impasto non si staccherà dalle pareti. Se occorre aggiungete un po’ di farina.

    Raccogliete l’impasto su di una spianatoia infarinata, formate una palla e mettete a riposare in frigo.

     

  4. ricetta biscotti burro arachidi

    Riprendete l’impasto e stendetelo, non troppo sottilmente.

    Ricavate dei biscotti tondi con un taglia biscotti, o un bicchiere. Se volete potete decorarli, io avevo uno stampino per biscotti con scritto “HOME MADE” 🙂

    Posizionateli sulla leccarda del forno con carta forno e cuocete in forno ventilato per circa 15 minuti, a 180°C.

    Sfornate i Biscotti al burro di arachidi fateli raffreddare!

Note & Consigli

Per preparare i Biscotti al burro di arachidi , potete anche formare un cilindro di impasto e metterlo in congelatore per mezz’ora: poi si riprende l’impasto e si taglia a fette, per creare dei biscotti un po’ più spessi.

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