Bastoncini di pollo impanati con mandorle e salsa alla senape

 Abbiamo assaggiato per la prima volta i Bastoncini di pollo impanati con mandorle e salsa alla senape da una nostra amica, e ci siamo fatte spiegare subito la ricetta! E’ davvero molto semplice prepararli e vi farà fare un bel figurone in una cena tra amici. La forma a bastoncino sarà sicuramente gradita anche dai bimbi, che potranno mangiarli con le mani …cosa che naturalmente potranno fare anche i grandi!!! Se tra i commensali avete dei bambini , magari sostituite la salsa alla senape, che ha un sapore molto deciso, con del ketchup! 😉

Bastoncini di pollo impanati con mandorle e salsa alla senape

Bastoncini di pollo impanati con mandorle e salsa alla senape

INGREDIENTI (per 4 persone)

1 petto di pollo intero
1uovo
Mandorle tritate 50g
Pan grattato
Prezzemolo
Sale
Olio per friggere

Per la salsa

2cucchiai di maionese
1cucchiaio di senape
1cucchiaio di miele

 Bastoncini di pollo impanati con mandorle e salsa alla senape

PROCEDIMENTO – Bastoncini di pollo impanati con mandorle e salsa alla senape

  • Prendete un petto di pollo intero, pulitelo dalle parti dure e tagliatelo a strisce non troppo sottili.
  • Preparate l’occorrente per la panatura: sbattete l’uovo con un po’ di sale, e in una ciotola mettete pan grattato, mandorle tritate e prezzemolo.
  • Passate i bastoncini prima nell’uovo e poi pressate bene nella panatura.
  • Friggete in abbondante olio per qualche minuto, scolate e fate asciugare su carta assorbente.
  • A parte preparate la salsa di accompagnamento amalgamando bene miele, senape e maionese; potete variare un po’ le dosi se amate particolarmente o meno la senape.
  • Servite i Bastoncini di pollo impanati con mandorle tiepidi insieme alla salsa.

Suggerimento: per una variante, potete sostituire le mandorle tritate con gli arachidi salati per un risultato ancora più saporito, oppure mettere i semi di sesamo: se, come me, amate particolarmente il suo sapore, questo secondo piatto vi rapirà il cuore (e il palato).


 

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