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Risotto con asparagi e gamberi

Oggi vi propongo la ricetta di un grande classico, il Risotto con asparagi e gamberi,vivendo in Sicilia il pesce non può mancare. Delicato nel sapore e morbido nelle consistenza è un primo piatto davvero semplice ma raffinato, che si adatta a molte occasioni. Questa è la ricetta di mio padre,perchè a dire la verità a me non piacciono gli asparagi…ma bisognava metterlo. Questo è un piatto prettamente primaverile…ma adesso andiamo a cucinare.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 tazze da caffèriso
  • 6asparagi
  • 200 ggamberi
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.burro

Preparazione del Risotto con asparagi e gamberi

  1. Iniziate a lessare gli asparagi, quindi tagliateli e mette di lato. Non buttate l’acqua di cottura degli asparagi che servirà per la cottura del riso al posto del brodo,dará un tocco di gusto in piú al vostro riso.

    Procedere nel fare un risotto bianco,mescolate in modo da non far attaccate,aggiungendo gli asparagi giá tagliati e i gamberi a quasi fine cottura,perchè loro vogliono proprio poco.

    A cottura ultimata del risotto aggiungere il parmigiano e una noce di burro per mantecare e fate riposare cinque minuti.

    Impiattare con due tre gamberi a guarnizione precedentemente scottanti in padella con un filo d’olio.

Consigli

Il riso rimasto,vi consiglio di mangiarli freddo la sera,capirete che avrà un gusto totalmente diverso.

Potete anche fare delle piccole arancinette e friggerle e guastarle in maniera alternativa.

Delicato nel sapore e morbido nelle consistenza è un primo piatto davvero semplice ma raffinato, che si adatta a molte occasioni.Questa è la ricetta di mio padre,perchè a dire la verità a me non piacciono gli asparagi…ma bisognava metterlo. Questo è un piatto prettamente primaverile…ma adesso andiamo a cucinare.

Per il riso ho usato http://Scotti

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Vedete anche la ricetta di un buon dolce https://blog.giallozafferano.it/quarantenacoocking/mug-cake/

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Pubblicato da Federica

Cucinare con passione