Funghi ripieni a forno

Funghi ripieni a forno. Ma quanto è bello cucinare le verdure ripiene e poter mettere quello che si vuole,stando sempre però attenti alla linea?! Oggi prepareremo i funghi a forno,con un pò di fantasia verranno deliziosi! Io li ho fatto abbastanza salutari,voi potete divertirvi con gli ingredienti e perchè no,magari farli tutti diversi!
Ma adesso forza cuciniamo!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Funghi prataioli (Grandi)
  • fetteProsciutto cotto (A pezzettini)
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Formaggio (Grattugiato)
  • Formaggio (A cubetti)
  • q.b.Sale,pepe,olio,

Preparazione dei Funghi ripieni a forno

  1. Prendete i funghi,puliteli per bene con un tovagliolo o uno cannavaccio umido,(non vanno mai messi sotto l’acqua corrente), staccate il gambo e riponete su di un piatto.

    In una ciotola spezzettate i gambi grossolanamente,uniteci il pangrattato,il formaggio grattugiato e condite con sale,pepe,olio e paprika.

    Prendete i funghi e riempite prima con un pezzo di formaggio tagliato a cubetti,un pezzo di prosciutto cotto e poi mettete il composto.

    Fate questa operazione con tutti i funghi!

    Riponete il tutto su di una teglia,spolverate i funghi con formaggio grattugiato e un filo d’olio e infornate a forno preriscaldato per circa 30-40 min a 200°.

    Sfornate e Buon Appetito!!

Consigli

Potete conservare i funghi un paio di giorni in frigo o meglio surgelarli e uscirli qualche ora prima,ripassandoli una decina di minuti in forno.

Il ripieno può essere modificato a vostro piacimento,potete farlo con solo verdure o solo formaggi, ma vengono buonissimi anche semplicemente con del pane grattugiato condito come si deve!

Guardate anche la ricetta delle scaloppine all’uovo

Per questa ricetta ho usato il prosciutto http://Galbani

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Pubblicato da Federica

Cucinare con passione