Funghi ripieni a forno. Ma quanto è bello cucinare le verdure ripiene e poter mettere quello che si vuole,stando sempre però attenti alla linea?! Oggi prepareremo i funghi a forno,con un pò di fantasia verranno deliziosi! Io li ho fatto abbastanza salutari,voi potete divertirvi con gli ingredienti e perchè no,magari farli tutti diversi!
Ma adesso forza cuciniamo!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Funghi prataioli (Grandi)
- fetteProsciutto cotto (A pezzettini)
- q.b.Pangrattato
- q.b.Formaggio (Grattugiato)
- Formaggio (A cubetti)
- q.b.Sale,pepe,olio,
Preparazione dei Funghi ripieni a forno
Prendete i funghi,puliteli per bene con un tovagliolo o uno cannavaccio umido,(non vanno mai messi sotto l’acqua corrente), staccate il gambo e riponete su di un piatto.
In una ciotola spezzettate i gambi grossolanamente,uniteci il pangrattato,il formaggio grattugiato e condite con sale,pepe,olio e paprika.
Prendete i funghi e riempite prima con un pezzo di formaggio tagliato a cubetti,un pezzo di prosciutto cotto e poi mettete il composto.
Fate questa operazione con tutti i funghi!
Riponete il tutto su di una teglia,spolverate i funghi con formaggio grattugiato e un filo d’olio e infornate a forno preriscaldato per circa 30-40 min a 200°.
Sfornate e Buon Appetito!!
Consigli
Potete conservare i funghi un paio di giorni in frigo o meglio surgelarli e uscirli qualche ora prima,ripassandoli una decina di minuti in forno.
Il ripieno può essere modificato a vostro piacimento,potete farlo con solo verdure o solo formaggi, ma vengono buonissimi anche semplicemente con del pane grattugiato condito come si deve!
Guardate anche la ricetta delle scaloppine all’uovo
Per questa ricetta ho usato il prosciutto http://Galbani