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Focaccia rustica con melanzane

La focaccia rustica con melanzane è decisamente gustosa e preparata con un croccante guscio di pasta sfoglia farcita con melanzane, prosciutto cotto e provola. Una ricetta semplice e veloce da preparare, anche in anticipo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 melanzane medie
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di provola
  • olio di semi di girasole
  • sale, pepe q.b.
  • un uovo

Preparazione focaccia rustica con melanzane

  1. Lavare e tagliare nel senso della lunghezza le melanzane allo spessore di mezzo centimetro e friggerle in abbondante olio bollente, avendo cura poi di far assorbire l’eccesso di olio sulle melanzane su carta assorbente. Successivamente stendere uno dei due rotoli di pasta sfoglia in un tegame di alluminio, poco più grande della lunghezza della sfoglia stessa e posizionare le melanzane fritte, il prosciutto cotto, e la provola tagliata a pezzettoni. A questo punto salare e pepare, ricoprendo il composto con la rimanente sfoglia, avendo cura di chiudere per bene i bordi premendo con le dita , bucherellare con i denti della forchetta tutta la superficie, e spennellare con un uovo. Cucinare in forno statico per 20 minuti a 200°, e gli ultimi 10 minuti a forno ventilato.

Si può conservare in frigo per il giorno successivo

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