Tronchetto salato
Questa è la versione salata del tronchetto di Natale che ho preparato per la vigilia. Una versione velocissima che fa scena quando si presenta in tavola.
Ognuno di voi potrà riempirlo secondo i propri gusti: salumi, creme spalmabili, salmone o tonno.
Questa è la nostra versione.
Vediamo insieme come si realizza.
Ingredienti:
- 1 confezione di pane da tramezzini a fette,
- 1 vasetto di maionese,
- 1 confezione di insalata capricciosa,
- 1 etto di prosciutto cotto in fette.
Stendiamo su un piano le fette di pane, avendo l’accortezza di sovrapporle come in foto.
Stendiamole con il mattarello in modo da fare incollare tutti i lembi e creando così un unico rettangolo.
Stendiamo ora sul pane l’insalata capricciosa e il prosciutto, riempendo tutte le fette.
Arrotoliamolo dalla parte corta del rettangolo, stringendolo per bene.
Tagliamo un pezzo creando così uno dei rami che appoggeremo sul tronco principale.
Ora non ci resta che ricoprirlo con la maionese, creando con la forchetta le righe del tronco.
Mettiamolo in frigo a riposare.
Prima di servirlo decoriamolo con dell’agrifoglio o delle foglioline di vischio.
Potete anche prepararlo il giorno prima e lasciarlo in frigo per poi decorarlo il giorno dopo, in modo che la maionese non si secchi troppo.
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