Torta ubriaca pere e cioccolato

pere cioccolato

Questa torta l’ho preparata per l’anniversario di mia sorella e mio cognato.. è stata un successone.. L’ho chiamata torta ubriaca pere e cioccolato.. ora scoprirete perché.. 😀

Ingredienti:
200 gr cioccolato fondente
200 gr farina
170 gr burro
2 uova
100 gr zucchero
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di vino bianco
3 pere
1/2 bustina di lievito

Tagliate le pere a fettine sottilissime e mettetele a macerare nel vino per 20 minuti. Sciogliete il cioccolato e 100 gr di burro a bagnomaria. Dividete le uova e lavorate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il resto del burro e la farina poco a poco, sempre mescolando, poi il lievito e infine il latte. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto, stando attenti a non smontarli. Aggiungete il cioccolato sciolto e amalgamate bene. Imburrate la teglia e versate una parte del composto. Spargete le pere sul fondo e versate l’altra parte dell’impasto. Cuocete per 40 minuti a 200° nel forno già caldo.
Lasciate raffreddare per 10 minuti e mettete lo zucchero a velo…

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