Tiramisù al cioccolato bianco

pizap.com13682585014571
pizap.com13683483566601

Eccomi anche stasera con una splendida ricetta.. invece che fare il solito tiramisù ho pensato di fare una cosa diversa.. il tiramisù al cioccolato bianco.. visto che io amo questo tipo di cioccolato ho deciso di aggiungerlo alla crema.. idea strepitosa.. allora, ho usato:

500 gr di mascarpone
300 ml di panna da montare (fredda)
150 gr di zucchero
6 uova.

Ho separato i tuorli dagli albumi e ho lavorato per un po’ i tuorli con lo zucchero.. quando poi il composto è diventato abbastanza bianco ho aggiunto la panna montata e dopo gli albumi a neve. Ho sciolto al microonde (o bagnomaria) 100 gr di cioccolato bianco e, una volta freddo, l’ho aggiunto al composto. Quindi ho messo nella teglia la crema e i pavesini bagnati nel caffè, alternandoli fra loro e ho spolverato l’ultimo strato con un po’ di cioccolato a scaglie.. Vi assicuro che è ottimo.. e almeno ogni tanto si fa qualcosa di diverso… 😀

Se vi va potete seguirci anche su facebook.. cliccate qui e mettete mi piace alla nostra pagina.. 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.