Una faticaccia ma alla fine ho vinto io.. le mie prime tagliatelle fatte in casa.. non sono perfette ma c’ ho messo l’anima.. ^_^
Per la pasta ho usato:
1 kg di farina
10 uova
1 cucchiaino di sale
Ho impastato il tutto e lasciato riposare per 1 ora circa.. poi ho fatto le sfoglie e con la macchina della pasta ho fatto le tagliatelle.. le ho lasciate asciugare un po’ (stese su un bastone ricoperto di teli da cucina posizionato sopra due sedie) e poi un po’ le ho cotte e un po’ le ho congelate..
Ho preparato il sugo con:
spezzatino di vitello tagliato a pezzi piccolissimi
vino rosso
un po’ di cipolla,
pomodori pelati
sale..
Ho fatto imbiondire la cipolla e ho rosolato la carne. Ho sfumato col vino rosso e, una volta evaporato, ho macinato i pomodori pelati. Ho aggiustato di sale e ho fatto cuocere per 1 ora.
Quindi ho cotto la pasta in acqua bollente e salata e l’ho condita con sugo e pecorino sardo..
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