Stelline di pasta sfoglia alla crema

Stelline di pasta sfoglia alla crema
Un semplice dolce molto veloce da fare che si presta a queste feste natalizie. Noi l’abbiamo preparato in versione stella, ma potete anche provare a realizzare degli alberelli o degli angioletti.
In questa versione le abbiamo riempite con la crema pasticcera ma si possono farcire anche con la nutella.
stelline di pasta sfoglia alla crema
Le dosi che vi diamo sono per 4 persone quindi, se avete a pranzo molta gente o siete dei mangioni, raddoppiate. Sono talmente buone che, vi assicuro, non ne resterà nemmeno una. 😀
Per realizzare le stelline di pasta sfoglia alla crema ci occorre:
1 rotolo di pasta sfoglia,
1 uovo,
1 cucchiaio di zucchero,
zucchero a velo e zucchero semolato q.b.
Per la crema pasticcera:
500 ml. di latte
80 gr. di farina
150 gr. di zucchero
2 tuorli
scorza di limone

Iniziamo foderando una teglia con della carta forno.
Stendiamo la pasta sfoglia e con uno stampino ricaviamo delle stelline.
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Disponiamole sulla teglia.
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Spennelliamole con un uovo sbattuto in cui avremo sciolto 1 cucchiaio di zucchero.
Inforniamole a 175° per circa 10 minuti e appena iniziano a dorare, possiamo sfornarle.
Lasciamole raffreddare e, nel frattempo, prepariamo la crema pasticcera seguendo la ricetta che troverete cliccando su questo link: CREMA PASTICCERA.
Lasciamola raffreddare e iniziamo ad assemblare le stelle di pasta sfoglia.
Riempiamo le stelline con un cucchiaino di crema e uniamole tra di loro a mo di panino.
Cospargiamole con lo zucchero a velo e sono pronte per essere servite.
Se volete scoprire le nostre ricette natalizie cliccate su questo link:NATALE.

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