Stelline di pasta sfoglia alla crema
Un semplice dolce molto veloce da fare che si presta a queste feste natalizie. Noi l’abbiamo preparato in versione stella, ma potete anche provare a realizzare degli alberelli o degli angioletti.
In questa versione le abbiamo riempite con la crema pasticcera ma si possono farcire anche con la nutella.
Le dosi che vi diamo sono per 4 persone quindi, se avete a pranzo molta gente o siete dei mangioni, raddoppiate. Sono talmente buone che, vi assicuro, non ne resterà nemmeno una. 😀
1 rotolo di pasta sfoglia,
1 uovo,
1 cucchiaio di zucchero,
zucchero a velo e zucchero semolato q.b.
Per la crema pasticcera:
500 ml. di latte
80 gr. di farina
150 gr. di zucchero
2 tuorli
scorza di limone
Iniziamo foderando una teglia con della carta forno.
Stendiamo la pasta sfoglia e con uno stampino ricaviamo delle stelline.
Disponiamole sulla teglia.
Spennelliamole con un uovo sbattuto in cui avremo sciolto 1 cucchiaio di zucchero.
Inforniamole a 175° per circa 10 minuti e appena iniziano a dorare, possiamo sfornarle.
Lasciamole raffreddare e, nel frattempo, prepariamo la crema pasticcera seguendo la ricetta che troverete cliccando su questo link: CREMA PASTICCERA.
Lasciamola raffreddare e iniziamo ad assemblare le stelle di pasta sfoglia.
Riempiamo le stelline con un cucchiaino di crema e uniamole tra di loro a mo di panino.
Cospargiamole con lo zucchero a velo e sono pronte per essere servite.
Se volete scoprire le nostre ricette natalizie cliccate su questo link:NATALE.