Spaghetti pancetta e pomodorini

Spaghetti pancetta e pomodorini
Voglia di primo? se come me amate gli spaghetti, dovrete per forza assaggiare questo velocissimo primo piatto.
Panna, pancetta e pomodorini,che si uniscono per legarsi agli spaghetti e creare una buonissima accoppiata.
Prepariamoli insieme.
Spaghetti pancetta e pomodorini
Per prepararla ci occorre:
500 gr di spaghetti
1 confezione di pancetta affumicata
20 pomodorini rossi
2 cucchiai di panna da cucina
olio extravergine d’oliva
vino rosso
1 spicchio d’aglio
Iniziamo mettendo a bollire una pentola con dell’acqua salata, così da averla pronta per calare gli spaghetti.
Nel frattempo dedichiamoci al sugo, mentre l’acqua della pasta bolle.
In una pentola scaldiamo un filo d’olio e soffriggiamoci l’aglio intero fino a farlo dorare (lo lasciamo intero per poi poterlo togliere più facilmente).
Versiamo la pancetta tagliata a cubetti e lasciamola soffriggere fino a renderla dorata, sfumiamola col vino rosso e alla fine uniamo i pomodorini tagliati a pezzi.
Lasciamo cuocere il sughetto nel frattempo che cuoce la pasta e, una volta cotta, versiamo la panna e amalgamiamo il tutto insieme al sugo.
Possiamo arricchire questo fatastico piatto anche con una spolverata di formaggio grattugiato e un filo d’olio piccante.
Se anche voi non sapete resistere ad un buon primo piatto di pasta, cliccate qui, entrate nel nostro archivio primi piatti e date un occhiata a tutte le nostre proposte.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.