Spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze
CIMG1681buona

Visto che nel nostro blog ci sono pochissime ricette a base di pesce abbiamo deciso di postare una novità: spaghetti con le cozze. Qua a casa mia non andiamo matti per il pesce, quindi si cucina molto raramente. Le cozze e le vongole sono particolarmente apprezzate però.. quindi sono ben lieta di condividere con voi questa ricetta.. 😉

Per preparare questo piatto serve:

  • 1 sacchetto di cozze fresche
  • 600 gr di spaghetti
  • 1/2 lattina piccola di pomodoro in pezzi
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio d’oliva
  • Peperoncino

 

..e per non passare mezza giornata a pulirle: 1 spugnetta lana d’acciaio (ovviamente non saponata :P)

 

Per prima cosa ho pulito le cozze: le ho sfregate con forza con la spugnetta e ho tirato il filo che hanno all’interno. Quindi in un tegame ho fatto scaldare un filo d’olio e ho aggiunto le cozze, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente e il peperoncino macinato. Ho messo il coperchio e ho aspettato che il calore le facesse aprire tutte. Infine ho aggiunto il pomodoro a pezzi e ho lasciato cuocere per qualche minuto (il pomodoro mi serve per dare solo un po’ di colore). Nel frattempo che la pasta cuocesse in abbondante acqua salata ,ho sgusciato le cozze (per praticità.. con tutti i gusci diciamo che è difficile riuscire a condire la pasta senza sporcare la cucina però se volete potete lasciare i gusci) e ho filtrato il loro sughetto. quindi ne ho riversato un po’ in mezzo alle cozze e ne ho tenuto un po’ da parte. Una volta cotta, ho versato la pasta in mezzo alle cozze, ho condito bene il tutto e ho aggiunto il sughetto tenuto da parte per evitare che la pasta restasse asciutta. Ho servito il tutto con l’aggiunta di un filo d’olio piccante (ma non è indispensabile).

 

Se vi va potete seguirci anche su facebook.. cliccate qui e mettete mi piace alla nostra pagina.. 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.