Shepherd’s Pie
Guardando la tv l’altro pomeriggio mi sono imbattuta in una ricetta del mitico Gordon Ramsay,e dopo averne mangiata una ottima in inghilterra, la patria delle torte di carne e patate, ho deciso di provarne a realizzare una.
Questa è la versione di Gordon Ramsay.
Per prepararla ci occorre:
600 gr di carne macinata di agnello (io ho usato quella normale)
1/2 cipolla
2 carote
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
160 gr di vino rosso
260 gr di brodo di pollo (o di dado)
Olio
Rosmarino
Timo
Per il purè:
700 gr di patate
1 cucchiaio di burro
2 tuorli
parmigiano grattugiato
Per prima cosa facciamo rosolare in un po’ d’olio la carne per 2 o 3 minuti e aggiungiamo poi carote, cipolle e aglio grattugiati. Uniamo il concentrato di pomodoro, le erbe aromatiche e cuociamo per altri 2 minuti mescolando bene. Sfumiamo con il vino rosso e, una volta evaporato, aggiungiamo il brodo e portiamo a ebollizione. Cuociamo ora la carne per 20 minuti. Nel frattempo mettiamo a bollire le patate in abbondante acqua salata. Una volta cotte, sbucciamole, schiacciamole e uniamo il burro, l’uovo, 7 cucchiai di parmigiano grattugiato e, infine, aggiustiamo di pepe. Mescoliamo il tutto e iniziamo a comporre la nostra Sheperd’s Pie. Sistemiamo la carne sul fondo di una pirofila e sistemiamo sopra di essa il purè di patate, spolverizziamo con altro parmigiano grattugiato e con una forchetta disegniamo delle righe per decorare la superficie della nostra torta. Infine, inforniamo a 200° per 20 minuti e serviamo calda la nostra Sheperd’s Pie. Se preferite potete fare delle monoporzioni invece che una teglia unica.