Shepherd’s Pie

Shepherd’s Pie
20160213_134723buona
Guardando la tv l’altro pomeriggio mi sono imbattuta in una ricetta del mitico Gordon Ramsay,e dopo averne mangiata una ottima in inghilterra, la patria delle torte di carne e patate, ho deciso di provarne a realizzare una.
Questa è la versione di Gordon Ramsay.
Per prepararla ci occorre:

600 gr di carne macinata di agnello (io ho usato quella normale)
1/2 cipolla
2 carote
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
160 gr di vino rosso
260 gr di brodo di pollo (o di dado)
Olio
Rosmarino
Timo

Per il purè:
700 gr di patate
1 cucchiaio di burro
2 tuorli
parmigiano grattugiato

Per prima cosa facciamo rosolare in un po’ d’olio la carne per 2 o 3 minuti e aggiungiamo poi carote, cipolle e aglio grattugiati. Uniamo il concentrato di pomodoro, le erbe aromatiche e cuociamo per altri 2 minuti mescolando bene. Sfumiamo con il vino rosso e, una volta evaporato, aggiungiamo il brodo e portiamo a ebollizione. Cuociamo ora la carne per 20 minuti. Nel frattempo mettiamo a bollire le patate in abbondante acqua salata. Una volta cotte, sbucciamole, schiacciamole e uniamo il burro, l’uovo, 7 cucchiai di parmigiano grattugiato e, infine, aggiustiamo di pepe. Mescoliamo il tutto e iniziamo a comporre la nostra Sheperd’s Pie. Sistemiamo la carne sul fondo di una pirofila e sistemiamo sopra di essa il purè di patate, spolverizziamo con altro parmigiano grattugiato e con una forchetta disegniamo delle righe per decorare la superficie della nostra torta. Infine, inforniamo a 200° per 20 minuti e serviamo calda la nostra Sheperd’s Pie. Se preferite potete fare delle monoporzioni invece che una teglia unica.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.