Salame al cioccolato.
Buon pomeriggio dopo la pausa estiva riprendiamo con le nostre ricette;
Tra il caldo e la poca voglia di stare ai fornelli ,oggi vi proponiamo questa ricetta velocissima ma buonissima.
Il salame al cioccolato è un dolce facile da realizzare e da conservare in freezer per gli ospiti improvvisi.
Per realizzarlo ho usato:
150 gr. di zucchero,
3 tuorli freschissimi,
80 gr. di burro sciolto,
4 cucchiai di cacao amaro,
200 gr. di biscotti secchi.
zucchero a velo.
Per prima cosa sciogliete il burro , inseritelo del mixer ( o anche in una ciotola con uno sbattitore elettrico) insieme ai tuorli, lo zucchero , il cacao e ai biscotti sbriciolati; frullate il tutto fino a renderlo un composto malleabile.
Prendete la carta forno e versate l’impasto sopra arrotolatelo aiutandovi con carta dandogli la forma di salame ,in ultimo cospargetelo con un po di zucchero a velo, richiudetelo con la carta e mettetelo in freezer a solidificare per un paio di ore.
Prima di servirlo lasciatelo 5 minuti fuori dal freezer.
Attenzione poichè contiene uova crude il dolce non va congelato e scongelato e una volta tolto dal freezer va consumato subito.
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