Ragù

Ragù
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Oggi iniziamo a scrivere una nuova categoria : le salse; Può sembrare una cosa inutile , invece crediamo che raccolte così siano più facili da individuare, soprattutto per chi è alle prime armi con la cucina.
Spero di non alzare un polverone, questa è la ricetta di casa mia del ragù di come lo faccio io, quindi non è la ricetta tradizionale, ma fidatevi che è buonissima.
Per realizzarla vi occorre:
1 bottiglia di passata di pomodoro,
400 gr. di macinato misto,
mezza confezione di soffritto,
1 foglia di alloro,
sale,
vino bianco,
olio evo.
In una pentola, mettiamo l’olio e il soffritto, facciamolo rosolare,uniamo il macinato misto,rosoliamo anche quello ,infine sfumiamo con il vino bianco; lasciamolo evaporare,infine uniamo la salsa e la foglia di alloro.
Lasciamolo cuocere e ridurre, per circa mezzora, fino a che il sugo si restringe.Aggiustare di sale.
Il ragù è un ottima salsa per accompagnare delle tagliatelle fresche o secche, la base per le lasagne al forno o come base per una torta di pasta sfoglia.
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