Pasta choux (bignè)

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Cari amici, ora vi do la ricetta della pasta choux (bignè). Ho preparato la pasta choux per fare i profiteroles (posterò la ricetta a breve) per il mio compleanno perchè non avevo voglia di fare il solito tiramisù (anche se ne vado matta) e devo dire che è venuta davvero bene.. l’ho preparata per la prima volta quindi potete capire bene che soddisfazione ho provato.. 😀
Per prepararla ho usato:

75 gr di burro
95 gr di farina
3 uova
1 pizzico di sale
250 gr di acqua

Per prima cosa ho sciolto il burro nell’acqua con un pizzico di sale quindi, appena ha iniziato a bollire, l’ho tolta dal fuoco, ho versato la farina setacciata e ho mescolato fino a farla assorbire. Ho lasciato raffreddare il composto, ho acceso il forno a 200° e, una volta freddo, ho aggiunto le uova una per volta (dovete far assorbire bene l’uovo prima di aggiungere l’altro). Con l’aiuto della sach a poche o di un cucchiaino ho diviso il composto in tante “palline” distanziate una dall’altra e ho cotto i bignè per circa 20 min (questo dipende comunque dal vostro forno.. dovete sfornarli quando sono colorati). Li ho sfornati, li ho lasciati raffreddare e li ho riempiti. Non sono difficili da fare e soprattutto sono favolosi.. 😀 Se volete la ricetta anche dei profiteroles non vi resta che continuare a seguirci.. 😉

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