Muffin ripeni di marmellata
Amo i dolci semplici, quelli che profumano di casa, latte, uova, farina e in casa sprigionano un profumo speciale.
I Muffin ripeni di marmellata sono uno di questi: morbido muffin con una farcitura morbida di marmellata.
Per realizzarli ci occorre:
250 gr di farina,
70 gr di zucchero,
120 ml di latte,
100 gr di burro,
2 uova,
1 bustina di vanillina,
mezza bustina di lievito,
sale,
marmellata di albicocche o di pesche( o del gusto che più preferite),
zucchero a velo per decorare.
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti liquidi: le uova, il latte, il burro sciolto e raffreddato, un cucchiaio di marmellata e lavorate il tutto con lo sbattitore.
A questo punto uniamo la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina, il lievito, un pizzico di sale ed amalgamiamo bene. Foderate gli stampini da muffin con i pirottini o in alternativa utilizzate gli stampini in silicone. Versiamo un cucchiaio abbondante di impasto in ogni pirottino, aggiungiamo un cucchiaino di marmellata e copriamo con un altro cucchiaio di impasto (regolatevi per la quantità dalla grandezza dei vostri pirottini) Inforniamo i muffin ripieni di marmellata a 180 gradi per 20 minuti. Una volta freddi, spolveriamoli con lo zucchero a velo e serviamoli.
Vi consiglio di mangiarli tiepidi ma, se dovesse rimanerne qualcuno, riponetelo in una scatola ermetica.