Gnocchetti sardi con zucchine, pancetta e pomodori secchi

pizap.com13828850475211

Oggi vi posto una ricetta un po’ particolare: gnocchetti sardi con zucchine, pancetta e pomodori secchi. Ricco di sapori questo è un piatto estivo che, grazie al congelatore (d’estate congelo le zucchine del mio orto), si può benissimo fare anche d’inverno perchè le zucchine conservano sempre il proprio sapore. Per prepararlo vi sevono:

500 gr di gnocchetti sardi
2 zucchine
1 confez. di pancetta affumicata
una decina di pomodori secchi
olio evo
peperoncino macinato
1 spicchio d’aglio
panna da cucina

Per prima cosa ho fatto imbiondire l’aglio in un filo d’olio. Quindi ho aggiunto le zucchine macinate e ho lasciato cuocere per 20 minuti circa aggiungendo acqua ogni tanto. In un altro tegame ho soffritto con pochissimo olio la pancetta tagliata a pezzi. quindi ho mischiato i due composti, ho aggiunto il peperoncino e i pomodori secchi spezzettati. ho fatto insaporire il tutto e non ho salato perchè già i pomodori lo sono abbastanza. Infine ho aggiunto la panna e ho amalgamato il tutto. Ho cotto la pasta in abbondante acqua salata, l’ho condita e servita. E’ un piatto che è piaciuto a tutti e che rifarò al più presto.. 🙂

Se vi va potete seguirci anche su facebook.. cliccate qui e mettete mi piace alla nostra pagina.. 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.