Oggi vi presentiamo le focaccine con lardo, semplice pane cotto al forno con sopra il lardo che le da quel sapore ottimo e antico che mi ricorda i giorni di festa, quando da piccolina andavo a casa dei miei nonni e il pane e lardo non mancava mai.. 🙂
Per prepararlo vi serve:
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500 gr di farina
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280 ml di acqua tiepida
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1 bustina di lievito
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1 cucchiaino di sale
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2 cucchiaini di zucchero
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2 cucchiai d’olio
- lardo
Sciogliete il lievito nell’acqua e mettetelo nella terrina per impastare. Aggiungete ora lo zucchero, il sale, la farina e impastate fino ad ottenere un panetto liscio. Lasciate lievitare l’impasto per 2 ore e, trascorso questo tempo, stendetelo e ricavate tanti cerchi di pasta (dipende da quanto le volete grandi). Sistematele sulla teglia foderata di carta forno. mettete sopra ogni focaccina il lardo a pezzetti (quanto volete) e infornate a 200° fino a che si colorano. Ora potete mangiare le vostre focaccine con lardo e iniziare a ricordare i bei tempi passati.. 😀
E se amate avere le mani in pasta non vi resta che dare uno sguardo alla nostra categoria lievitati, dove troverete pizze e focacce, vi basterà cliccare su questo link: Lievitati