Oggi ho preparato dei cupcake colorati.. per la copertura ho usato la ganache al cioccolato bianco..
Ingredienti:
180gr farina 00
1 ½ cucchiaini lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 uova
150gr zucchero semolato
110gr burro fuso
120ml latte
Per la ganache
30 gr di burro
125 gr di panna
200 gr di cioccolato bianco
colorante alimentare in polvere
Ho setacciato la farina con il lievito e il sale. Ho lavorato le uova con lo zucchero e ho aggiunto metà della farina. Poi ho aggiunto il latte e la farina rimanente. quand’è pronto ho aggiunto il burro fuso (tiepido). Ho versato il composto negli stampini e ho infornato a 180° (forno già caldo)..
Una volta freddi li ho decorati con la ganache al cioccolato bianco..
Per la ganache ho messo sul fuoco il burro con la panna e, quando ha iniziato a bollire, ho spento, versato il cioccolato a pezzetti e ho amalgamato il tutto. Poi ho frullato il tutto a bagnomaria con del ghiaccio nell’acqua.
Ho sperimentato anche la versione “cupcake con sorpresa” mettendoci all’interno la fragola.. non è uscito benissimo (come si vede dalla foto) ma la prossima volta sono sicura andrà meglio..
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